ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Украине скоро исчезнут БТИ

08.02.2012 | 09:45

В Крыму созданы 22 регистрационные службы по ведению реестра объектов недвижимости в городах и районных центрах автономии, которые должны заменить БТИ.

Об этом «Центру» сообщила начальник регистрационной службы главного управления юстиции министерства юстиции Украины в АР Крым Ольга Саенко.

По ее информации, службы созданы во всех городах и районных центрах автономии и к работе они смогут приступить уже в апреле этого года, при условии внесения изменений в действующее законодательство.

«В настоящее время в Верховной Раде Украины на рассмотрении находится законопроект, согласно которому будут изменены сроки деятельности регистрационных служб по ведению реестра объектов недвижимости.

Если будут внесены изменения в действующее законодательство, то регистрационные службы смогут начать свою деятельность уже с 1 апреля 2012 года», — сказала О. Саенко.

По информации пресс-службы Министерства юстиции Украины, на сегодняшний день в Украине уже создано 583 структурных подразделения территориальных органов юстиции, где будет осуществляться государственная регистрация имущественных прав на недвижимое имущество.

«Все они обеспечены соответствующими помещениями, осуществляются мероприятия по подключению этих органов к внешней сети передачи данных и создания точек доступа к Государственному реестру имущественных прав на недвижимое имущество», — цитирует пресс-служба председателя Государственной регистрационной службы Украины Леонида Ефименко.