КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичные острова застраивать не будут

06.02.2012 | 11:15

В КГГА подвели и объявили результаты конкурса «Днепровские жемчужины». Его целью было выбрать лучшую концепцию сохранения и развития киевских островов.

Прежде всего, Большой, Муромец, Труханов, Долобецкий, Венецианский, Жуков, Казачий и Ольжин, которые являются крупнейшими островами в русле Днепра в Киеве.

Победу в конкурсе получил проект под названием «Голубая линия» (Blue Line) от румынских архитекторов. Его главная идея - не застройка островов, а их «окультуривание», превращение в места отдыха киевлян, и налаживание транспортного сообщения между островами.

На островах проложат пешеходные дорожки, а между собой их соединят легкими плавучими конструкциями. На острове Муромец планируют создать ботанический сад, на Трухановом или Венецианском - установят огромное колесо, на Долобецком - создадут парк аттракционов, а еще на одном из островов планируют построить выставочный комплекс.

Реализовывать этот проект планируют в три этапа и на это уйдет 10-15 лет. Впрочем, как отмечают киевские чиновники, в проект еще могут быть внесены изменения во время его общественного обсуждения. И только после этого его утвердят и начнут подготовку (которая займет как минимум полтора года) к воплощению «Голубой линии» в жизнь.