ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Конча-Заспе строят дом для дочери Черновецкого

03.02.2012 | 09:45

Дочери Черновецкого и Тимошенко станут соседками: Кристина строит дом в Конче за $ 3 миллиона с собственным пляжем. Коттедж сравнивают с торговым центром - там будут альпийские горки, детская площадка и беседка.

Дочь киевского мэра Леонида Черновецкого Кристина якобы строит шикарный дворец в Конча-Заспе.

Во всяком случае, это активно обсуждают в элитном поселке. А самого Черновецкого охранники его жилища советуют искать на работе — то есть в мэрии.

Как банк

О том, что Кристина строит дом, нам рассказали местные жители. «Это огромный дом, с плоской крышей, уже больше года там строительство идет. Сначала все думали, что банк будет, но, оказывается, коттедж», — говорят местные рыбаки. Схему, как его отыскать, нарисовали прямо на снегу.

Найти дом оказалось просто — он недалеко от дома Жени Тимошенко. Правда, снаружи пока похож на торговый центр. «Какой торговый центр! Это жилой дом, строит его Кристина Черновецкая, но она его не продает. Вон на втором этаже будет спальня, внизу — гараж, а посредине огромная стеклянная витрина.

Дворец, одним словом», — перебивая друг друга, рассказывали рабочие. Строительство идет вовсю — слышен стук молотков, визг электропилы, рабочие на лесах утепляют стены, а во дворе находится огромный склад стройматериалов.

Площадь дома, визуально — не менее 1000 квадратов. К парадным дверям ведет высокое крыльцо, рядом уже залит фундамент под домик для гостей и домик охраны. Участок, примерно соток 60, выходит к заливу Козинки, есть и собственный песчаный пляж, где будут строить баньку.

Правда, яхта сюда заходить не сможет. «Там мостик есть, они просто не пройдут, да и не разрешено тут даже моторкам плавать, разве что на весельной лодочке можно», — говорят местные. На самом участке планируют разбить альпийские горки, беседку, детскую площадку.

По оценкам риелторов, такой дом может стоить $3-3,5 млн. Впрочем, строители говорят, что дочка столичного мэра тут появляется редко, хотя зарплату им передают исправно (как говорят, сейчас Кристина живет в Москве с супругом Сергеем Янчуковым). А в семье Черновецких уверяют, что не в курсе о строительстве.

«Я ничего о новом доме Кристины не знаю», — сказал нам родственник мэра, депутат Виктор Грынюк.

Дом мэра

Тем временем дом Черновецкого в «Серебряном заливе» (где и дом Юлии Тимошенко) сейчас ожил. Из трубы идет темный дымок, словно топят камин. А в понедельник мэр уже вышел на работу.

«Да просто дом обогревается сейчас, холодно ведь. А мэр на работе, ищите его там», — посоветовал охранник городка. По его словам, мэр очень отзывчивый человек. «Я к нему на прием даже как-то приходил. Чего просил, не скажу, просто разговаривали». А вот старый дом в Конче-Заспе, в который когда-то мэр приглашал журналистов, давно пустует — там только охранники.

«Свой автопарк они давно отсюда убрали. Странно, что до сих пор дом не продали, он явно им не по статусу — маленький, несовременный», — говорят соседи.

Айвазова гуляет в парке

Экс-супруга мэра Алина Айвазова сейчас тоже в Киеве. Соседи видят ее в Крепостном переулке.

«Ездит с охраной на своем ролс-ройсе. А утром вместе с одним охранником ходит на прогулку в Мариинский парк, ее там всегда можно встретить», — говорит соседка Вероника. Правда, ни дочь Кристину, ни сына Степана, ни внуков давно тут никто не видел. Равно как и экс-супруга Алины Степановны.