ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В этом году доступной ипотеки не будет?

02.02.2012 | 13:00

В ближайшей перспективе ипотека не станет доступнее, условия предоставления ипотечных кредитов будут оставаться "неподъемными" для большинства заемщиков, тенденция роста процентных ставок по ипотечным кредитам сохранится.

Такое мнение высказал член наблюдательного совета Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА) Алексей Пилипец.

"Безусловно, активизация и усиление роли государственных ипотечных агентств будет способствовать повышению доступности ипотечных кредитов и решению целого ряда задач, связанных с развитием ипотеки, но, учитывая их незначительные объемы рефинансирования, вряд ли они окажут существенное влияние на рынок ипотеки в 2012 году", — сказал он.

Специалисты УНИА прогнозируют дальнейшее сокращение общего ипотечного портфеля в I квартале 2012 года на уровне 2-3%.

"Если говорить о долгосрочных перспективах развития украинской ипотеки, то для возобновления массового ипотечного кредитования необходимо решить целый ряд задач, связанных с развитием не только ипотечной системы нашей страны, но и финансового сектора.

Основными же факторами, которые будут влиять на существование и развитие ипотеки, являются: стабильные темпы экономического роста, наличие стабильного долгосрочного ресурса в национальной валюте, надлежащий уровень развития нормативно-законодательной базы, определенность государственной политики в жилищной сфере", - считает Пилипец.