ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине подписали закон о программе приватизации на 2012-2015 гг.

02.02.2012 | 12:30

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4335-VI от 31 января 2012 г. «О государственной программе приватизации», сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества.

Прогнозируемый объем поступлений средств от продажи и управления государственным имуществом в государственный бюджет Украины в течение действия программы составляет 50-70 млрд. грн.

Согласно закону, высокие темпы приватизации государственных объектов предполагается обеспечить в результате:

  • привлечения к приватизации более широкого круга государственных объектов; упрощения процедур подготовки к приватизации объектов в целях сокращения затрат времени;
  • введение упрощенных способов продажи государственных объектов, не пользующихся спросом у потенциальных покупателей (в случае если объекты не проданы с применением других конкурентных способов), в частности образом: продажи путем снижения цены до уровня фактического спроса без ограничения минимальной цены продажи;
  • дробления пакетов акций (менее 25% уставного капитала акционерного общества) и продажа их отдельными лотами на фондовых биржах;
  • продажи без объявления цены.

Для повышения уровня привлекательности приватизации для инвесторов и создания положительного имиджа приватизации в Украине и мире предполагается обеспечить:

  • поддержку заинтересованности трудовых коллективов и руководства предприятий государственного сектора в приватизации своих предприятий путем установления приоритетов и льгот при продаже акций;
  • передачу 5% акций объектов, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, объектов с признаками доминирования на общегосударственном рынке товаров (работ, услуг) для продажи мелкими пакетами на фондовом рынке, что создаст условия для участия в приватизации широких слоев населения и будет способствовать развитию фондового рынка.

Как сообщил ранее председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко, перечень объектов, которые будут выставлены для приватизации, не предусматривается данной программой, поскольку этот профиль ведет Министерство экономики, и список планирующихся к приватизации объектов будет предусматриваться в отдельном законопроекте.

Напомним: Кабмин утвердил государственную программу приватизации на 2012-2015 гг. 23 ноября 2011 г. Верховная Рада приняла соответствующий закон 13 января 2012 г.