ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Реально ли снизить стоимость недвижимость на 20 %?

31.01.2012 | 11:15

Недвижимость за рубежомСпециалисты считают, что терпение и хорошая подготовка имеют решающее значение, но способ, который мы выбрали, чтобы представить свое предложение, также может играть решающую роль.

Как при покупке недвижимости — вне зависимости от того, покупатель мы или брокер — оформить предложение по цене, которая намного ниже первоначально предложенной продавцом?

Этот вопрос рассматривает интернет-издание Business Insider, ссылаясь на мнение экспертов специализированного сайта.

«Намного ниже» означает ниже на 20 и более процентов меньше по сравнению с первоначальной ценой предложения.

Как отмечает издание, подобные варианты далеко не «самые любимые» среди продавцов, но способ, выбранный для подачи аргументов и условий для снижения первоначальной цены, может обеспечить успех покупателю.

Комментаторы сайта проводят границу между теми ценовыми предложениями, которые значительно ниже первоначально объявленных, и теми, которые намного ниже, чем справедливая стоимость недвижимости на данный момент.
И в одном и в другом случае следует иметь ввиду, что подготовка, предшествующая подаче предложения, имеет исключительно важное значение.

Издание подчеркивает, что лучше всего было бы адресовать свое предложение в письменном виде брокеру продавца и самому продавцу. Желающий приобрести жилье должен заявить о своем серьезном намерении, а также о том, что у него есть желание и возможность осуществить покупку и он готов сразу приступить к заключению сделки.

В идеале, он должен располагать всей суммой, необходимой для покупки жилья.
Специалисты советуют не давить на продавца, дать ему достаточно времени, чтобы он осмыслил и принял предложение.

Важно также и то, является ли первоначально требуемая цена значительно выше рыночной и как давно жилье было выставлено на продажу. Если еще в самом начале у вас есть предположения, что жилье не продастся по первоначально предложенной цене, ваше предложение будет иметь больше шансов на успех, если проявите терпение.

По ряду причин терпение является важным фактором во всем процессе. Иногда проводят параллель между процессом осмысления продавцом более низкой цены контрпредложения и «пятью стадиями горя» - по аналогии с теорией психиатра Элизабет Кюблер-Росс, согласно которой осмысление человеком своего горя проходит разные ступени — от «отрицания» до «принятия».

Было бы неплохо, если бы после подачи предложения и перед тем как сделать следующий шаг, покупатель подождал некоторое время. В зависимости от того, какова будет (и будет ли вообще) встречная реакция, покупатель может рассмотреть возможность небольшого повышения предложенной им цены, определив вместе с этим конкретные временные рамки.

На этом этапе также было бы хорошо предоставить доказательства (указав конкретные сроки) своей готовности быстро закрыть сделку. Например: «Сделку можно будет закрыть через Х дней; на оформление документов необходимо Y дней» и т. д.

Издание также предлагает хорошую идею определить диапазон («от... до...») цены, которую мы готовы заплатить. Диапазон цены предполагает ее обсуждение, а оно может привести к заключению сделки.