ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинские банки придумали новые способы обмана вкладчиков

30.01.2012 | 12:30

БанкиУкраинские банки в своих депозитных программах, обещая своим клиентам. до 25% годовых, зачастую обманывают их

Так, банки, завлекая деньги клиентов, предлагали высокие ставки по гривневыми депозитам. Но на самом деле выписывали договора так, чтобы максимально снизить реальную ставку депозита.

"При более детальном изучении условий депозита выясняется, что ставка 24% насчитывается только за последний (двенадцатый) месяц размещения вклада (в пересчете на календарный месяц), а в предыдущие месяцы действует гораздо более низкая ставка.

В итоге реальная доходность депозита далека от декларируемой банком", - рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Одной из банковских уловок, являлось повышение ставок до обещанного в рекламе процента только при условии пополнения счета вкладчиком и сбора определенной суммы денег на депозите, указанной в договоре.

Также клиентам могут навязывать и другие услуги. Например, заставляют открыть пластиковую карту, на которую по истечении срока договора обещают перевести депозит и проценты без комиссии. Если же клиент захочет забрать свой вклад, ему придется за это заплатить.

На сегодняшний день общий объем кредитов, выданных украинскими банками, составляет 825 миллиардов гривен. При этом за 2011 год было выдано займов на 70 млрд грн, что на 9,3% больше, чем в 2010 году.