Петровский квартал от 13'250 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Шевченковский от 26'200 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Проблемные фасады киевских зданий будут прятать от болельщиков Евро-2012

30.01.2012 | 09:30

Проблемные фасады зданийУкраинские банки в своих депозитных программах, обещая своим клиентам до 25% годовых, зачастую обманывают их.

Так, банки, завлекая деньги клиентов, предлагали высокие ставки по гривневыми депозитам. Но на самом деле выписывали договора так, чтобы максимально снизить реальную ставку депозита.

"При более детальном изучении условий депозита выясняется, что ставка 24% насчитывается только за последний (двенадцатый) месяц размещения вклада (в пересчете на календарный месяц), а в предыдущие месяцы действует гораздо более низкая ставка.

В итоге реальная доходность депозита далека от декларируемой банком", - рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, пишут Комментарии.

Одной из банковских уловок являлось повышение ставок до обещанного в рекламе процента только при условии пополнения счета вкладчиком и сбора определенной суммы денег на депозите, указанной в договоре.

Также клиентам могут навязывать и другие услуги. Например, заставляют открыть пластиковую карту, на которую по истечении срока договора обещают перевести депозит и проценты без комиссии. Если же клиент захочет забрать свой вклад, ему придется за это заплатить.