ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Великобритании снизились цены на загородную недвижимость

25.01.2012 | 11:15

Загородная недвижимостьЦены на элитную загородную недвижимость Великобритании в VI кв. 2011 г. упали на 1,7%, снижение по итогам III кв. 2011 г. составило 1,2%.

Годовое падение цен составило 3,1% по сравнению с III кв. 2011 г. Цены на жилые объекты в сегменте от 5 млн. фунтов стерлингов продолжают расти, квартальный прирост составил 0,2%, годовой – 1,2%.

В целом, на данный момент цены по рынку на 3% выше минимума июня 2009 г. Наименее заметные изменения показал рынок графств, окружающих Лондон.

Здесь цены упали всего на 1%, в то время как на северо-западе страны аналогичный показатель достиг 10%. Количество продаж осталось неизменным, несмотря на 11% рост спроса.

«90% спроса российских покупателей на загородном рынке Великобритании сосредоточено в графстве Суррей, которое является аналогом подмосковной Рублевки. С точки зрения инвестиций, этот загородный район давно удерживает лидерство среди покупателей со всего мира, ведь цены здесь никогда не падают, о чем свидетельствует Knight Frank Prime Country House Index.

Сейчас крайне популярным и прибыльным бизнесом является покупка морально устаревших объектов в Суррей с целью реконструкции и последующей перепродажи. Поскольку предложение здесь крайне ограничено, покупка только вышедшего на рынок объекта является большой удачей.

Особенно привлекательным для наших соотечественников является поселок Virginia Water, где расположены прекрасные поля для игры в гольф и крикет, а также лучшие частные школы – и все это всего в 40 минутах езды от Лондона», – прокомментировала Елена Юргенева, директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank.

По словам Грейни Гилмор, главы отдела исследований рынка жилой недвижимости Великобритании, Knight Frank (Лондон), несмотря на недавнее значительное падение цен по рынку Великобритании в целом, ценовые показатели по регионам страны неоднородны.

Особенно выделяются окружающие Лондон графства, на которые сейчас направлен приток покупателей из Лондона и из-за рубежа. Цены здесь оказались наиболее устойчивыми и упали всего на 1%. На данный момент они превышают минимум 2009 г. на 10%.

Иностранные покупатели, проявляющие наибольшую активность на элитном рынке Центрального Лондона, заинтересованы в покупке объектов большей площади за чертой города, в особенности расположенных вблизи лучших частных школ. Англичане, выезжающие из Центрального Лондона, где цены достигли рекордных показателей, также являются ключевыми игроками на загородном рынке.

Активность в ценовом сегменте от 5 млн фунтов стерлингов продолжает расти. Средняя стоимость объектов недвижимости в нем выросла на 1,2% за год и приближается к пиковым значениям 2008 г.

Спрос на конец ноября оставался высоким, количество просмотров объектов увеличилось на 13% за квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество зарегистрированных заявок от потенциальных покупателей остается неизменным».