ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Рынок недвижимости Португалии стал понемногу восстанавливаться

24.01.2012 | 12:45

Недвижимость ПортугалииВ конце 2011 года на португальском рынке недвижимости началось оживление. Инвесторов привлекают низкие цены и возможность выгодно сдавать жилье в аренду.

«В этом году у нас столько заявок, что мы были заняты на протяжении всего декабря, даже в Рождество, хотя обычно это период затишья»,— говорит Стивен Андерсон, управляющий директор португальского агентства.

Эксперт отметил и еще одну новую тенденцию: «Сейчас клиенты ориентируются на инвестиционную ценность объектов, а не просто выбирают дом для проведения отпуска».

Учитывая всплеск интереса со стороны покупателей, Андерсон с оптимизмом смотрит в будущее. Он уже начал расширять штат сотрудников, чтобы успевать обрабатывать все заявки.

Люди начинают понимать, что у португальской недвижимости высокий рентный потенциал. Наибольшим спросом пользуется жилье стоимостью от 120 до 180 тыс. евро. Быстро распродаются дома и квартиры, конфискованные за неуплату взносов по ипотеке.

Однако некоторых инвесторов беспокоит состояние местной экономики. Португалия была вынуждена резко сократить государственные расходы после того, как получила от ЕС и МВФ кредит в размере 78 млрд евро.

Руководство крупной торговой компании Jerónimo Martins даже решило перенести штаб-квартиру из Португалии в Нидерланды, опасаясь «нестабильности в налоговой сфере».