Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине через десяток лет больше не будет снега

23.01.2012 | 09:30

СнегСнег в этом году выпал только в январе, а через несколько десятилетий и вообще может стать редкостью, прогнозируют ученые. Народный синоптик более оптимистичен: погода вернется в привычное для украинцев русло за 11 лет.

Народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов рассказал, что на протяжении следующих трех лет будет наблюдаться "смещение сезонов".

"Начиная с этого года, мы будем наблюдать смещение сезонов: зима будет длиться с января до половины марта, весна - со второй половины марта до конца апреля. Лето - с мая по август. Осень - с сентября по декабрь. Снег выпадет вновь лишь в январе в следующем году", - прогнозирует Некрасов.

По его словам, тенденция по смещению времен года будет наблюдаться на протяжении трех лет - 2011, 2012, 2013. Потом снова все станет на свои места и на протяжении 11 лет у нас будет обычное теплое лето и холодная снежная зима, сообщает ТСН.

"Такие аномалии связаны с солнечной активностью. Солнце - наша главная батарея. Как оно нагреет, столько тепла у нас будет. Солнечная активность проявляется раз в 11 лет. Сейчас мы переживаем то же, о чем писал Пушкин в 1824 году: "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе". То есть 187 лет назад наблюдался такой же погодный сдвиг", - объясняет народный синоптик.

Ученые частично подтверждают выводы народного синоптика относительно сдвига сезонов, впрочем, уточняют: наблюдается не смещение всех сезонов, а уменьшение продолжительности холодного периода года.

"Значительный рост средней, максимальной и особенно, минимальной температуры воздуха, наблюдаемые на протяжении всего года за последние десятилетия, привел к тому, что продолжительность холодного периода в Украине уменьшилась на 5-28 дней", - рассказала Вера Балабух, заведующий отделом УкрНДГMИ.