ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Президент Украины подписал закон о создании Госреестра инвестпроектов

12.01.2012 | 11:45

Законы УкраиныПрезидент Украины Виктор Янукович подписал закон №4218-VI «О внесении изменений в закон Украины «Об инвестиционной деятельности», сообщили в пресс-службе главы государства.

Напомним, 22 декабря 2012 г. Верховная Рада Украина приняла в целом как закон законопроект Кабинета министров Украины №9024 «О внесении изменений в закон Украины «Об инвестиционной деятельности». Закон предлагает ввести госрегистрацию инвестиционных проектов, требующих государственной поддержки.

Ст. 12.1 закона гласит, что государственная поддержка инвестпроектам предоставляется путем финансирования из государственного или местного бюджета, бюджетного софинансирования, предоставления долговых гарантий субъектам хозяйствования, частичной или полной компенсации процентов по кредитам, а также путем налоговой и таможенной политики.

Ответственным за регистрацию инвестиционного проекта выступает Министерство экономического развития и торговли. Государственная поддержка инвестиционному проекту не оказывается, если есть хотя бы один негативный экспертный вывод по данному проекту.

Ст. 12.2 закона предусматривает создание открытого Государственного реестра инвестиционных проектов.

Кроме того, законопроект №9024 вводит новую терминологию. В частности, инвестиционный проект - это совокупность целенаправленных организационно-правовых, управленческих, аналитических, финансовых и инженерно-технических мероприятий, осуществляемых субъектами инвестиционной деятельности, оформленных в виде планово-расчетных документов, необходимых и достаточных для обоснования, организации и управления работами по реализации проекта.

Разработке инвестиционного проекта может предшествовать разработка проектного (инвестиционного) предложения.

Форма проектного (инвестиционного) предложения, на основе которого готовится инвестиционный проект, для разработки которого может предоставляться государственная поддержка, утверждается центральным органом исполнительной власти по вопросам экономической политики.