ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Софию Киевскую продолжают уничтожать

09.01.2012 | 10:45

София КиевскаяНесмотря на запрет, скандальное строительство у стен Софии Киевской продолжается.

Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказали: председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, писатель Александр Бригинец и заместитель председателя правления ГО "Кияни об’єднуємось!" Владимир Бондарь.

«Застройка на Гончара фактически уничтожает Софию Киевскую», - сказал Бондарь. По его словам, строительство прекращается лишь в присутствии главы Киевской горгосадминистрации Александра Попова. «Если Попова там нет, стройка сразу возобновляется», - сказал он.

Бондарь также рассказал, что застройщиков не могут остановить ни активисты-защитники старого Киева, ни телекамеры. «Они все равно продолжают работать, причем, опережающими темпами – за месяц там возводят по три этажа», - рассказал он.

В этом контексте Бригинец добавил, что «недавно Киевсовет с барского плеча разрешил готовить документацию на новое строительство, которое должно быть на улице Золоворотской, 11 – улице, которая находится между Золотыми Воротами и Софией Киевской».

Исходя из этого Бригинец допускает, что между властью и застройщиками существует преступный сговор – первая изображает видимость неких шагов, вторые продолжают застройку.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», не должен ли вопрос спасения Софии Киевской быть вынесен на более высокий уровень – уровень профильного министерства или президента страны, Бригинец сказал: «Несколько месяцев назад, когда ЮНЕСКО обратилось с требованием остановить эти вещи, Янукович дал поручение разобраться с этими проблемами Азарову. Азаров обратился к Попову с требованием создать специальную комиссию, которая должна выучить ситуацию. Комиссия была создана и признала этот объект незаконным».

Таким образом задание президента было выполнено, - отметил Бригинец.