ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Деньги выделенные на ремонт подъездов разворовали подрядчики

30.12.2011 | 10:45

Ремонт подъездаСтоличная власть не сдержала обещания сделать ремонт в десяти тысячах подъездов. Миллионы бюджетных гривен, выделенные на ремонты столичных подъездов, бесстыдно разворовали, а люди остались жить в облупленных стенах.

Журналисты проверили на что ушли выделенные 120 миллионов гривен и выяснили, что по бумагам деньги пошли на ремонт, однако в парадных марафетом и не пахнет.

Так, в парадном одной из хрущевок нужно было заменить окна, электросеть, отремонтировать систему отопления. Зато бюджетные деньги им решили покрасить стены. На то, что жители недавно покрасили стены свой счет, никто внимания на обратил.

"По 60 гривен сдавали и своими средствами сделали ремонт. Я считаю, что это неправильно. Зачем же ремонт на ремонт делать?", - жалуется жительница Ольга Бессмертная.

Как только жители подняли скандал, те же маляры, которые красили, пришли стирать плоды своего труда. Комментировать что-либо они отказались.

Денег на ремонт этого подъезда у подрядчиков было предостаточно - 70 тысяч гривен. Председатель КГГА Александр Попов назвал такую ​​цену справедливой.

"Это же не тендер, это рыночная цена. Если вы считаете, что там есть какие-то злоупотребления ... Я убежден, что их не может быть", - сказал Попов.

Однако, по словам активистов общественной организации "Остановите хищения", разворовывают средства на ремонте каждого дома.

"Если приблизительно разделить выделенные деньги, то на один квадратный метр приходится где-то тысяча-полторы гривен. Я даже не знаю, какой ремонт должен быть за такие деньги! Но после выполнения работ остается такой совдеповский ремонт", - сказал член общественной организации Евгений Тренкин.

Он добавил, что контроля за использованием этих огромных сумм нет, потому что киевляне часто не в курсе, сколько выделено на их конкретный подъезд.

Чтобы люди могли следить за тем, не крадут ли у них деньги, активисты разработали специальную инструкцию.

"Мы разработали пошаговую инструкцию: что делать, какие запросы подавать, какие жалобы писать и где можно узнать, сколько денег было выделено на дом, установить реальную стоимость ремонта", - сказал Тренкин.