ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Элитную недвижимость Киева активно раскупают...

26.12.2011 | 10:15

Элитная недвижимость КиеваСогласно оценкам экспертов, осенью нынешнего года объем заключенных сделок в категории дорогое жилье (сумма аренды – от 3 000 долларов в месяц) вырос по сравнению с июнем почти в два раза.

Только в сентябре на аренду элитной недвижимости в Киеве было потрачено более 250 тысяч долларов США. И наблюдается стойкий рост.

Сейчас, когда многие компании восстановились после кризиса, в Украину приезжает все больше иностранных граждан, которые нуждаются в качественном жилье. И, по нашим оценкам, именно они создают до 70% спроса на элитную жилую недвижимость.

Среди них много топ-менеджеров, работающих в украинских или иностранных компаниях с представительствами в Киеве. А также дипломатов, интерес которых к киевской элитной недвижимости растет по мере приближения финала чемпионата Евро-2012. Вероятно, это объясняется ростом активности зарубежных дипломатических миссий накануне футбольного чемпионата.

Для агентств недвижимости работа с такими клиентами является не только средством заработка, но и своего рода индикатором успешности. Ведь работа с взыскательным иностранным арендатором требует от риэлтора высокого профессионализма, такта и деликатности.

Требования к качеству жилья в таких случаях очень высоки. В список могут попасть только те объекты, которые соответствуют таким критериям: расположение в центре города, достаточная площадь, удобный паркинг, дорогой и качественный ремонт, мебель, техника, максимальная безопасность, услуги домработницы, гувернантки и многое другое, что может понадобиться клиенту. Стоимость аренды такого жилья начинается от 2 500 долларов в месяц.

Очень часто подбором жилья для привлеченных из-за рубежа сотрудников занимается компания или дипмиссия. Однако содержать в штате соответствующего специалиста или, даже, отдел, не всегда целесообразно. И здесь оказываются востребованными услуги профессиональных компаний, работающих на рынке недвижимости.

Опыт GEOS Real Estate свидетельствует: клиенты часто отдают предпочтение работе с узким кругом специалистов. Они, таким образом, избавляются от головной боли, которая неминуема, если параллельно работает несколько риэлторов. При работе с одним, но авторитетным и профессиональным оператором, арендатору не придется долго изучать предложения и определять, насколько та или иная квартира соответствует его критериям – эту работу делает агентство.

На практике подбор такого жилья происходит следующим образом. В агентство недвижимости от компании-клиента, подыскивающего жилье для своего нового менеджера, поступает заявка. Из множества объектов выбираются те, которые максимально соответствуют параметрам запроса. Описания, оформленные должным образом, отправляются клиенту.

В итоге список сужается до нескольких единиц, которые клиент посещает вместе с риэлтором, и, либо останавливает свой выбор на каком-то варианте, либо просит расширить круг предлагаемых квартир. Профессионализм риэлтора заключается в том, чтобы с самого начала найти именно тот объект, на котором и остановится выбор.

Когда выбор сделан, арендатор, арендодатель и риэлтор обсуждают и заключают договор, оговаривающий все аспекты проживания.

Клиенты, которые воспользовались услугами GEOS Real Estate, сходятся во мнении: когда речь идет о сотрудничестве с компанией на условиях эксклюзива, значительно меньше времени и ресурсов тратится на достижение положительного результата, поскольку многие процессы упрощаются или становятся ненужными.