ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За незаконное строительство здания на улице Гончара застройщика могут посадить?!

22.12.2011 | 10:15

Строительство в УкраинеВ случае возобновления работ по строительству жилого комплекса Fresco Sofia на ул. Гончара, 17-23 в Киеве застройщику грозит уголовная ответственность, вплоть до тюремного заключения сроком до трех лет.

Об этом, прибыв на место скандального строительства, заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

По словам главы КГГА, 15 декабря Хозяйственный суд Киева вынес решение о запрете ООО "Инвестиционно-строительная группа" и любым другим лицам, с которыми заключены договора на проведение строительных работ, вести строительство на участке по адресу ул. Олеся Гончара, 17-23.

Этим же постановлением запрещено вообще совершать любые действия с вышеупомянутыми земельными участками, в том числе заключать договоры и прочее.

"В случае если будет иметь место попытка проигнорировать решение суда и возобновить строительство на этом месте, нарушитель будет нести уголовную ответственность.

Статьей 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание за умышленное неисполнение или препятствование исполнению судебных решений или постановлений вплоть до лишения свободы на срок до трех лет", – подчеркнул Попов, пообещав лично контролировать ситуацию вокруг скандальной застройки.

Вместе с главой КГГА на место строительства прибыли трое государственных исполнителей. Официального представителя организации-застройщика на месте не оказалось, о чем госисполнителями был составлен акт.

Следовательно, исполнительное производство о запрете строительных и других работ на ул. Гончара, 17-23, как того требует законодательство, направляется по адресу застройщика. После того, как последний получит производство от государственной исполнительной службы, он будет обязан немедленно прекратить любые действия на объекте.

Александр Попов также обратился к киевлянам, живущим рядом со строительством, с просьбой сообщать о любых работах на объекте, если такие будут проводиться после того, как руководству "Инвестиционно-строительной группы" будет вручено постановление суда.

Говоря о дальнейшей судьбе участка, Попов отметил, что окончательное решение после завершения всех судебных процедур будет принимать Киевсовет.

"Надеюсь, депутаты, которых вы избрали в Киевсовет, вынесут решение с учетом мнения киевлян и тех требований, которым должна отвечать любая деятельность на территориях, прилегающих к таким объектам культурного наследия, как София Киевская", – подытожил руководитель столичной администрации.