ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинских депутатов лишат все льгот?!

21.12.2011 | 11:15

ДепутатыВ парламенте зарегистрирован законопроект № 8064 «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины».

Документ предполагает существенное «урезание» депутатских льгот и привилегий. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что наличие у народных депутатов льгот и привилегий нарушает конституционный принцип равенства всех граждан в правах и свободах, приводит к неоправданному увеличению расходов бюджетных средств. Законопроектом предлагается лишить депутатов права на квартиру для постоянного проживания и на денежную компенсацию для ее покупки.

Также предлагается оставить депутатам только право на проживание в служебном жилье или в гостинице на время их полномочий. Кроме того, законопроектом предлагается лишить депутатов права бесплатной парковки. Проектом еще предлагается, что проезд народного депутата осуществляется в соответствии с определенным лимитом средств. Также документом предлагается нардепам оплачивать со своего кармана санаторно-курортное лечение.

Предлагается отменить норму, согласно которой в общий и непрерывный стаж работы (службы) по специальности, по которой народный депутат работал до его освобождения от производственных или служебных обязанностей, засчитывается и то время, когда бывший народный депутат временно не работал в связи с невозможностью предоставить ему предыдущую или равноценную работу (должность) непосредственно по окончании срока его полномочий.

Законопроектом также предлагается сократить выплату материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы до половины должностного оклада.

Также предлагается существенно урезать выплаты депутатам, которые не нашли себе работу после окончания полномочий. Законопроект предусматривает выплату таким депутатам только средней зарплаты и только в течение одного года. Действующее же законодательство гарантирует выплату полной зарплаты в течение года и половины зарплаты - до самой пенсии, если стаж депутата превысил 25 лет.

При выходе на пенсию предлагается выплачивать нардепам не 12, а 10 месячных окладов, и только, если у них есть стаж работы в госорганах 10 лет.