ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Плохие приметы при покупке недвижимости

21.12.2011 | 09:30

Покупка недвижимости в КиевеВы устали заниматься арендой квартир в Киеве, выбрасывая на ветер большие деньги, и решили приобрести собственное жилье?

Похвальное желание, но для его осуществления надо много знать. Можно заниматься поисками жилья самостоятельно через средства массовой информации или Интернет.

А можно обратиться в агентство недвижимости и переложить все проблемы на плечи профессионалов. Но ни в том, ни в другом случае вы не застрахованы от неприятностей.

И поэтому, поскольку спасение утопающих – дело рук самих утопающих, вам надо многому научиться. Здесь мы расскажем вам основные признаки того, что при продаже квартиры в Киеве вас хотят обмануть.

Вы пришли в квартиру и хотите посмотреть жилплощадь или документы, но хозяева реагируют как-то странно или очень нервно на, казалось бы, обычную в таких случаях просьбу. Это вам сигнал, что с квартирой или с документами что-то не так. Не стоит выяснять, что.

Просто уходите из этой квартиры и забудьте о ней, как бы она вам ни понравилась. Если же вы не в силах отказаться от такого варианта, наймите специалистов и поручите им доскональную проверку хозяев и документов на квартиру.

Вы договорились о просмотре квартиры в Киеве, но при встрече продавец ведет вас какими-то кружными путями, путаясь в домах и с трудом вспоминая дорогу, а потом, достигнув, наконец, цели путешествия, долго ковыряется на месте в замках, путая ключи.

Встреченные в парадной люди не здороваются с вашим «хозяином» и не воспринимают его, как соседа. Это значит, что перед вами человек, продающий не свою квартиру.

Конечно, это может быть родственник или посредник, на которого переложили поиск покупателя. Но вы должны в этом случае быть очень внимательным и требовать встречи с хозяином квартиры в Киеве. Если этого не произойдет, распрощайтесь с продавцом навсегда.

На любые, даже самые невинные, ваши вопросы продавцы не могут дать вразумительного ответа, путаются или противоречат самим себе или друг другу, а в случае поставленных прямо вопросов, закатывают истерику с сакраментальными репликами: «Мы честные люди!», «Вы нам не верите?!» и прочее.

Помните: на воре шапка горит. Уходите из этого дома. Даже если с квартирой или документами в этом случае все нормально, потраченные нервы или будущее спокойствие стоят дороже.

В случае если вы остановились на каком-нибудь варианте и готовитесь совершить сделку купли-продажи, а у кого-то из членов семьи вдруг возникает необходимость в срочной поездке, кто-то попадает в больнице или вообще испаряется в неизвестном направлении и не может присутствовать на оформлении договора купли-продажи, то отложите сделку.

Помните, что присутствие на ней обязательно для всех собственников недвижимости, какой бы малой ни была их доля. Так же стоит поступать, если вдруг пропадает какой-нибудь документ.

Помните, при сделках в недвижимости каждая мелочь имеет существенное значение, и на авось здесь действовать нельзя. Потому что результатом может стать дальнейшее непризнание сделки в судебном порядке. И возникает вопрос: а оно вам надо?!

И последнее. Если продавец квартиры в Киеве требует оформлять сделку у определенного нотариуса, встречая в штыки все ваши пожелания, то это должно вас насторожить.

Нет никакой гарантии, что продавец не договорился заранее с нотариусом, и тот не пропустит в документах какой-либо ошибки или недочета, которые обернутся для вас длительными судебными тяжбами.