ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Во сколько обойдется аренда недвижимости на Новый год?

20.12.2011 | 13:45

Аренда квартир на Новый годДо Нового года осталось меньше двух недель, и большинство людей уже определились с местом его встречи.

Кто-то отправится в теплые края, кто-то рванет в горы на лыжные трассы, а кто-то останется дома в кругу семьи. Но остались и те, кто только сейчас начал организовывать место встречи Нового года.

Для них мы подготовили обзор цен на квартиры, дачи и коттеджи, а также гостиничные номера, которые будут сдаваться в праздничные дни. К слову, предложений еще полно. А бывалые говорят о том, что в последних числах декабря те, кто не успеет сдать жилье, будут сбрасывать цены чуть ли не в 2 раза.

Квартиры: от «панельки» до дворца

Двухкомнатные и трехкомнатные разбирают быстрее всего, поэтому сейчас в агентствах недвижимости и на сайтах в объявлениях остались, в основном, единички. Такие квартиры идеально подойдут для компании от 2 до 8 человек. Хотя сразу предупреждаем: хозяева согласятся сдать квартиру, только если вы пообещаете, что больше 4 людей там не соберется.

Самые дешевые варианты можно найти через знакомых или на сайтах объявлений. Поиск через посредников — агентства или независимых брокеров — увеличит цену примерно на четверть. К слову, хозяева готовы сдавать квартиру на двое суток, в то время как агентства рассматривают лишь варианты от трех до пяти суток. Что касается цен, то они определяются просто: стоимость аренды в обычный день, умноженная на два.

300—500 грн/сутки. За 300 грн вы получите однокомнатную квартиру площадью 30—36 кв. м в спальном районе столицы. А за 500 грн можно смело снять двушку и даже трешку (между такими квартирами разница в цене может составлять 50 грн). Квартиры будут просто меблированными, с элементарным набором техники: телевизором и холодильником.

800 грн/сутки. Столько будет стоить однокомнатная квартира средних размеров от хозяина недалеко от центра (Подол, район цирка, КПИ). За такие деньги можно рассчитывать на хороший евроремонт, новую мебель, телевизор, DVD-проигрыватель. За эти же деньги можно снять 2—3-комнатную квартиру, очень хорошо оборудованную и обставленную, но в спальном районе.

1600 грн/сутки. Такова красная цена единички в самом центре площадью 50—60 кв. м. За такую сумму можно рассчитывать на дизайнерский ремонт, «плазму», джакузи. За эти деньги можно снять двушку или трешку тоже в центре, но без наворотов в виде джакузи и т.п.

Дом: от дачи в селе до особняка в столице

Подходящий дом можно найти как в самом Киеве, так и в пригороде. Цена будет зависеть от размеров, «начинки», расстояния до центра столицы, наличия сауны и гаража. Кроме того, хозяева поинтересуются, планируете ли вы запускать фейерверки или устраивать стрельбу по мишеням.

Если собираетесь основательно «почудить», лучше смолчите об этом или будьте готовы к тому, что цена аренды вырастет. К слову, сдавать дома в аренду готовы минимум на двое суток.

2 тыс. грн/сутки. За эту сумму компания из 6 человек сможет повеселиться на скромной даче до 100 «квадратов» в 30—40 км от Киева. Там будет 2—3 комнаты с минимальным набором быттехники: телевизором, холодильником, плитой. Гаража обычно нет, но машины можно оставить рядом с домом.

5 тыс. грн/сутки. Это красная цена 2-этажного коттеджа на 200—250 «квадратов» километрах в 15 от Киева. К примеру, в Ирпене. В доме будет 5—6 комнат, 2—3 санузла, камин, джакузи, «плазма», DVD, кондиционеры, сауна, бассейн, бильярд. Во дворе — ландшафтный дизайн. Есть парковка на 4—5 авто. На Новый год дом готов вместить до 20 человек.

8 тыс. грн/сутки. Столько будет стоить аренда коттеджа на окраине Киева или в пятикилометровой зоне вокруг него. Двухэтажный дом площадью 250 кв. м вмещает 5—6 комнат, 1—2 санузла, террасу. Начинен всей необходимой современной техникой. Также есть парковка на 2—4 машины, бассейн 4х4, отдельно стоящая сауна, ледник, беседка.

12 тыс. грн/сутки. За такую сумму можно снять четырехэтажный особняк в самом Киеве, к примеру, на Подоле или на Оболони, размером 560—600 «квадратов». Там будут сауна, бассейн, бильярд, камин, комната отдыха 70—80 кв. м, 5—6 спален, кухня, огромная столовая, дизайнерский ремонт.

Гостиница: от мотеля до пяти звезд

Приезжим также будет где встретить Новый год в Киеве. Вашему выбору предлагаются дешевые мотели, хостелы, гостиницы самого разного калибра. Впрочем, не все отели предложат развлекательную программу, поэтому в большинстве случаев рассматривать такой вариант лучше как обычную ночевку. А «самые ответственные» часы лучше провести в ресторане или на праздничном концерте на Майдане.

300 грн/сутки. За такую сумму на Новый год реально найти двухместный номер в мотеле на окраине города или два места в хостеле недалеко от центра. Интерьер будет скромным: кровать, тумбочки, стол, шкаф. Но телевизор все же обещают.

900 грн/сутки. Это стоимость номера на двоих в трехзвездочном отеле не очень далеко от центра. Вам дадут одну комнату площадью 20—25 «квадратов» с одной двуспальной кроватью или двумя односпальными. В номере будут телефон, кондиционер, спутниковое телевидение, интернет и холодильник.

1900 грн/сутки. Такова цена двухместного номера в отеле на 4 звезды. Гостиница будет близко к центру. Номер — около 20 «квадратов» с современной мебелью, двуспальной кроватью и диваном. Есть кондиционер, «плазма», спутниковое ТВ, сейф и мини-бар. А в ванной — даже пол с подогревом.

3500—4500 грн/сутки. Это красная цена за 5 звезд в центре. Вам дадут двухкомнатный номер из гостиной и спальни. В номере будет дизайнерская мебель, индивидуальная система отопления, бесплатный Wi-Fi и скоростной кабельный интернет; сейф, спутниковое ТВ, весы в ванной и еще много всяких приятных мелочей. При этом в одних отелях в эту сумму входит праздничный ужин, в других — нет.

Так, в «Премьер-Паласе» в сумму 3333 грн входит и проживание, и новогодняя программа. В «Хаятт Ридженси» за 4100 грн можно рассчитывать на 2-дневное проживание, завтрак, шоколад и шампанское. В отеле «Опера», в котором номер в сутки потянет на 4350 грн, нужно будет еще доплатить за праздничный ужин 1500 грн.

Договор: зачем он нужен

Арендуя квартиру или дом даже на 2—3 дня, заключите договор с хозяином. Как рассказала Марина Гавяда, юрист Донецкой областной коллегии адвокатов, в нем должен быть список вещей, за которые вы несете ответственность. Если же хозяин потом потребует от вас какую-то «бесценную» статуэтку, о которой вы и знать не знаете, у вас будет право ничего не возвращать.

Во-вторых, Гражданским кодексом не предусмотрено расторжение договора в одностороннем порядке. Поэтому хозяин уже не сможет отказаться от своих обязательств без вашего согласия.

«Нотариально заверять документ аренды не нужно, достаточно его завизировать подписями арендатора и хозяина с указанием их паспортных данных», — объяснила Марина Гавяда. Кстати, убедитесь, что перед вами владелец дома: пусть предъявит паспорт и право собственности на квартиру.