ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Италии кот унаследовал состояние в 10 млн евро

20.12.2011 | 11:15

НаследствоЧетырехлетний кот по кличке Томмазо унаследовал состояние в 10 млн евро от своей хозяйки — одинокой итальянки Марии Ассунты.

В такую сумму оценивается имущество умершей, которая владела несколькими квартирами и домами в Риме и Милане, а также землей в Калабрии.

Бездетная вдова подобрала Томмазо на улице и души в нем не чаяла. Почувствовав, что ее здоровье становится все слабее, она решила позаботиться о будущем своего любимца. В ноябре 2009 года она составила завещание, согласно которому все имущество должно перейти к коту.

Кроме того, Мария Ассунта поручила своим адвокатам найти организацию, которой можно было бы доверить заботу о питомце. Однако ни одна из предложенных компаний не удовлетворяла высоким требованиям состоятельной итальянки. В итоге Ассунта решила оставить Томмазо своей сиделке Стефании. Распоряжаться богатством кота также будет эта женщина.

По словам Стефании, она и не догадывалась, какое вознаграждение приготовила ей пожилая клиентка: «Я обещала, что присмотрю за котом, когда ее не станет. Она хотела быть уверенной, что Томмазо будет окружен любовью и лаской.

Но я даже не представляла, что она так богата. Она была замкнутой и молчаливой, я мало что знала об ее личной жизни — только то, что она очень страдала от одиночества».

Теперь Томмазо живет со Стефанией и еще одним котом в пригороде Рима. Точный адрес держится в тайне.

Томмазо — не единственное животное, ставшее богатым наследником. Например, в 1991 году графиня Карлотта Либенштайн оставила 139 млн немецких марок (около 106 млн евро) овчарке Гюнтеру III. После его смерти состояние перешло к прямому потомку пса — Гюнтеру IV.