ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Строительство жилья в Украине финансирует Польша

20.12.2011 | 10:45

Строительство жилья в УкраинеЕвропейцев перестала пугать строительная отрасль Украины. Польская группа компаний "PBG" приняла решение инвестировать в жилой сектор $240 млн.

Один из игроков на строительном рынке Европы - польская Финансово-инвестиционная группа компаний "PBG" вкладывает $240 млн. в реализацию жилого комплекса "Министерский" в г. Киеве.

Именно "PBG" по заказу польского правительства построило стадионы в Варшаве, Познани и Гданьске к Евро 2012. Также, компания имеет на своем счету опыт возведения более 10 нефтеперерабатывающих заводов, автомобильные дороги национального и государственного значения, инженерные сети и коммуникации, мосты, метрополитен и множество других коммерческих и инфраструктурных объектов по всей Европе.

"Решение инвестировать в украинский проект связано с тем, что, по нашему мнению, эта страна имеет большой потенциал и перспективы", - рассказала президент наблюдательного совета группы компаний PBG СНХ Малгожата Вишневская.

Вице-президент группы компаний PBG СНХР Ежи Цихановский сообщил, что несколько лет назад его компания приобрела пакет акций строительной компании "Энергополь-Украина", которая "обладала достаточными мощностями, опытом и возможностями для реализации масштабного проекта".

"Удачно сложилось, что Польша и Украина совместно проводят Евро-2012. Этот факт был дополнительным аргументом в пользу инвестиций в недвижимость и стартом активного развития совместной работы", - считает Цихановский.

Сейчас партнеры - "PBG" и "Энергополь-Украина" возводят в Оболонском районе Киева, по улице Кондратюка, 1 жилой комплекс "Министерский". Свое название комплекс получил благодаря геолокации, так как находится рядом с озером Редькино, в народе "Министерка".

С другой стороны "Министерский" граничит с заповедником Пуща-Водица. Удачное расположение комплекса подтверждается и наличием хорошей транспортной развязки. Застройщики так же проводят работы по благоустройству района. Проходит реконструкция котельной и детского сада, прокладываются новые коммуникации.

Жилой комплекс "Министерский" строится по европейским стандартам. Девелоперы ввели повышенный контроль за уровнем строительства. Все сооружения возводятся из керамического кирпича.

Предусмотрен высокий уровень отделки квартир. Ценовая политика "Министерского" рассчитана на возможности среднестатистического украинца. Так, благодаря иностранным инвестициям, жилье европейского уровня теперь доступно и в Украине.