ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоимость недвижимости в Германии будет дорожать

16.12.2011 | 14:00

Недвижимость ГерманииПоследний индекс стоимости жилья, опубликованный компанией Hypoport, показал, что за первые 11 месяцев 2011 года новые дома в Германии выросли в цене на 4,1%. Аналитики уверены, что это только начало...

Между тем, в 2005 году средний годовой прирост цен на жилье был в два раза ниже и не превышал 1,9%.

Согласно данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, за первые три квартала 2011 года прибыль владельцев частных квартир в Германии выросла на 43% – это самый значительный прирост за последние 20 лет.

"Темпы роста цен, которые можно наблюдать в Германии, являются логическим следствием значительного увеличения спроса и недостатка адекватного предложения на рынке жилья", - уверен менеджер закрытого паевого фонда компании DWS Герман Вюстефельд.

По мнению экспертов, подорожание немецкого жилья объясняется и тем, что потенциальные покупатели не находят достаточно прибыльной, и, что еще важнее, безопасной альтернативы для инвестирования.

"Людьми движет страх перед инфляцией", – считает один из руководителей Ассоциации строительной промышленности Германии Хайко Штипельманн.

Пытаясь застраховать свои сбережения от инфляционных рисков и долгового кризиса, ползущего по странам Еврозоны, инвесторы активно приобретают недвижимость в Германии.

За первые 9 месяцев 2011 года количество разрешений на строительство нового жилья, увеличилось на 22%, на апартаменты в многоквартирных домах – даже на 27%. При этом возникновение пузыря маловероятно, так как этот сегмент долгое время испытывал серьезный дефицит предложения.

Аналитики полагают, что жилой рынок Германии до сих пор остается недооцененным, как в паневропейском, так и в общемировом масштабе. Последние два-три года стоимость немецкой недвижимости быстро увеличивается и этот процесс растянется еще на несколько лет, поскольку предыдущий рыночный цикл продолжался целое десятилетие.