ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На строительство новой развязки на Ленинградской площади потратят 700 млн грн

15.12.2011 | 10:00

Ленинградская площадьПроект реконструкции Ленинградской площади в Киеве предусматривает сооружение трехуровневой автомобильной развязки стоимость строительства которой, как пишет муниципальная газета Крещатик, оценивается в более 700 млн грн.

Новая развязка должна разгрузить наиболее проблемные направления: Харьковское шоссе - Воссоединения, Харьковское шоссе - Гагарина и Харьковское шоссе - Строителей. После обновления пропускная способность Ленинградской площади вырастет с 12 тысяч до 16 тысяч автомобилей в час.

Среди наиболее перегруженных транспортом мест в столице специалисты называют Московскую, Почтовую и Ленинградскую площади. Однако, как отмечают эксперты, по первому объекту уже удалось снять напряжение в движении транспорта.

Что касается Ленинградской площади, то проект ее реконструкции был утвержден в 2008 году. В декабре начали обустраивать строительную площадку. Уже все было готово для начала работ, но продолжить их помешал кризис, отмечает газета.

Как рассказал директор Института Киевдормостпроект АК Киевпроект Владимир Воробьев, сейчас стоимость реконструкции Ленинградской площади оценивается в более чем 700 миллионов гривен. По его словам, все зависит от материала, из которого будут изготовлены конструкции эстакады. Если они будут металлическими, стоимость значительно повысится.

"Проект реконструкции предусматривает сооружение трехуровневой автомобильной развязки. Нижний уровень - это поворот с Харьковского шоссе на проспект Воссоединения, средний уровень - обратное движение машин и связь между проспектом Мира, улицами Пражской, Строителей и проспектом Гагарина.

И верхний уровень - это все остальные направления движения. В частности, с проспекта Гагарина на проспект Воссоединения и в обратном направлении. И с Гагарина на Харьковское шоссе и в обратном направлении", - рассказал изданию Воробьев.