КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Столичные квартиры дешеветь не будут, - эксперты

08.12.2011 | 13:00

Недвижимость КиеваСегодня нет никаких предпосылок для того, чтобы цены на квартиры в Киеве падали. Об этом рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень.

"Рынок недвижимости как никогда, несмотря на любые коллапсы или политические, или экономические, демонстрирует стабильность практически во всех его сегментах.

Стабильность заключается в том, что ценовая характеристика остается на том же месте. То есть цены стоят на месте и пока мы не видим никаких предпосылок для снижения цены", - подчеркнул специалист.

Злыдень убежден, что банковский финансовый кризис, искусственно созданный путем дефицита гривны, на рынок недвижимости почти никак не повлияет.

"Потому что в период возрождения ипотеки банки давали показатели, что ипотека сумела вырасти на 7-8% от всего оборота рынка. Рынок недвижимости на этот раз, в отличие от кризиса 2008 года, практически не успел интегрироваться и не успел освоить средства, которые банки выдавали (в период августа-сентября - Ред.) по ипотечным программам. Снижение объемов ипотеки на рынке никак не отыгрываются", - отметил президент АСНУ.

Кроме того, отметил Злыдень, их специалисты не наблюдают большого провала и дефицита на рынке недвижимости. Ибо за 2 года кризиса не осваивались новые земельные площадки и соответственно объемы строительства не росли.

На уточнение корреспондента относительно прогнозов на столичном рынке недвижимости, президент профильной Ассоциации ответил: "Нет никаких предпосылок для снижения цен на квартиры. Ажиотажа на рынке недвижимости мы не наблюдаем".

"Мы ожидаем, что рынок замрет на новогодние праздники, в конце декабря начале января. И с 15-20 января вновь начнет проявлять свою активность", - добавил Злыдень.