ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
Белый Шоколад. City Lake от 9'490 грн/м2
ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2
ЖК Nyvky Plaza от 18'000 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Португалии снижаются продажи недвижимости

02.12.2011 | 12:00

Недвижимость ПортугалииОдновременно с падением числа заключаемых сделок, снижаются и цены на жилье. Эксперты рынка недвижимости Португалии утверждают, что переизбытка предложения на рынке пока нет, а в сегменте аренды жилья наметились перемены к лучшему.

Недвижимость в ПортугалииКак показало последнее исследование RICS (Британской королевской ассоциации оценщиков) и португальского агентства по недвижимости Confidencial Imobiliario, до начала осени девелоперы были настроены менее пессимистично, чем агенты по недвижимости, однако к концу октября оптимизм застройщиков улетучился.

В настоящий момент подавляющая часть покупателей, отказывается от идеи покупки жилья в кредит и переключается на аренду.

Напомним, что экономика Португалии находится в продолжительном кризисе, а жилой рынок пока остается в отрицательном балансе по всем сегментам. В октябре 2011 года индекс доверия потребителей продолжил снижаться.

На фоне растущей безработицы темпы падения цен на жилье постепенно возрастают. Однако, по мнению сотрудников RICS, период роста кредитных ставок и ужесточения правил кредитования все-таки близится к концу.

В сложившейся ситуации выигрывают те, кто хочет снять жилье, а также агенты по недвижимости, которые помогают людям подобрать подходящие варианты.

В среднем по стране значительно вырос спрос на арендуемое жилье, несколько увеличились объемы строительства нового жилья, которое подходит для последующей сдачи в аренду. Но вот стоимость аренды пока еще продолжает снижаться.

Аналитики предполагают, что аренда продолжит дешеветь и дальше, при этом объемы сдаваемого в аренду жилья тоже будут расти. В октябре стоимость аренды и покупки жилья снижалась во всех крупных городах, в том числе в Порту и Лиссабоне, а самое большое падение цен было зарегистрировано в Алгарве. Количество сделок по сдаче в аренду жилых помещений быстрее всего увеличивалось тоже в Алгарве.