ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

Под Киевом разрешили вырубку леса для застройки...

01.12.2011 | 13:00

Строительство под КиевомАпелляционный административный суд Киева признал законным решение депутатов села Коцюбинское под Киевом про выделение земельных участков в лесу под застройку

Прокуратура Киевской области просила признать упомянутое решение поселкового совета Коцюбинского незаконным.

Суд рассматривал вопрос – имели ли право депутаты Коцюбинского распоряжаться землей вокруг поселка. Прокуратора области совместно с Киевским городским советом настаивали на том, что эта земля принадлежит Киеву, а значит поселок не имел на нее права.

В свою очередь, представитель Коцюбинского поселкового совета Денис Крайник при поддержке Киевской областной администрации утверждал, что поселковые депутаты в земельных вопросах придерживались закона. В итоге, коллегия из трех судей под председательством Тамары Грищенко своим решением поддержала Коцюбинских депутатов.

«Такое решение нас не устраивает, и мы будем подавать апелляцию», – заявил начальник отдела прокуратуры Киевской области Андрей Сивец после решения суда.

Напомним, поселок городского типа Коцюбинское в свое время самовольно расширил границы поселка на 4 тыс. га за счет киевского леса.

В течение 3 лет журналисты и активисты в судах пытались отменить решения поселкового совета, согласно которым сотни гектаров леса стали частной собственностью кооперативов депутатов поселкового совета и – согласно постановлению следователя – подставных лиц.

Президент Украины Виктор Янукович обещал изучить эту проблему и предполагал, что власти, «скорее всего», вмешается в этот вопрос, чтобы не допустить вырубку.

«Не стали (рубить лес)? Ну, значит, и не начнут. Мы остановим этот процесс», – пообещал тогда Янукович. Вскоре Генпрокуратура назвала распределение земельных участков в лесу «дерибаном» и подготовила ряд исков в суды, но вырубка продолжилась.