ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что измениться в Киеве с принятием нового генплана?

01.12.2011 | 11:00

Киев – крупный и древний европейский город. В последние годы его развитие идет стремительными темпами. Увеличение населения создает дополнительную нагрузку на главные магистрали и инженерные сети.

Кроме того, волна хаотичных застроек, которая захлестнула столицу, должна рано или поздно быть остановлена.

Реализовать обещания и привести в норму градостроение возможно лишь путем урегулирования нормативно-правовой базы.

Принятие долгожданного Генплана призвано определить новые границы столицы, а также расставить акценты в дискуссии о строительстве новых объектов.

"Что касается Генплана, то это пиар акция, стоит понимать, что планирование в условиях рынка не может быть таким долговременным. Нельзя планировать численность населения Киева, если в Киев свободный въезд и свободное трудоустройство, это лежит в основе всего Генплана, на этих показателях строятся расчеты инфраструктуры, услуг и прочего, - прокомментировал эксперт из Института города Александр Сергиенко.

- Это ложный посыл, единственная реальная цель принятия этого Генплана может быть в том, что будут зафиксированы те земельные дерибаны, которые, несмотря на все обещания вернуть, до конца не выполнены.

Из 3000 га вернули только 1 тысячу. Если взять по статистике, то в 2004 году в Киеве было 6,6 тысяч га зеленых зон общего пользования, Генплан дает цифру 3,6 тысяч га. Очевидно, что 3 тысячи га зеленых зон уничтожены. Теперь новый Генплан зафиксирует цифру существующих зеленых зон, обещая через 15 лет довести ее до показателя 5,6 тысяч га.