ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Под Киевом построят новую Конча-Заспу

30.11.2011 | 11:15

Конча-ЗаспаЗаместитель главы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк считает, что под предлогом возобновления пассажирского судоходства между Киевом и Черниговом планируется начать масштабную застройку берегов Десны

«Почти вся пойма Десны между Киевом и Черниговом роздана под застройку или паи. Понятно, что извилистая Десна не составит конкуренции автотранспорта. Да и кому нужно тратить время на дополнительное евросоединение «Киев-Чернигов?», – говорит Василюк.

Он убежден, что русло Десны расчищать с целью легализации гидронамыва.

«Аналогичным образом построили все коттеджные городки в Конча-Заспе: все работы были оформлены как расчистка русла, а исчерпан из него песок в качестве побочного продукта складировали на берегу. А уже поверх такого «побочного продукта» начинают строительство коттеджей», – рассказал эколог.

«Пойма Десны севернее Киева такая же как и пойма Днепра на юге от города, где теперь высятся заборы Конча-Заспы», – добавил Василюк.

Природоохранные организации обратились к генпрокурору Виктору Пшонке с просьбой расследовать истинные причины планов расчистки русла Десны и не допустить создания новой Конча-Заспы.