Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Италии распродают заброшенные объекты

30.11.2011 | 10:15

Заброшенные домаПравительство Италии планирует распродать тысячи пустующих объектов недвижимости, чтобы хотя бы частично покрыть государственный долг, разросшийся до космических масштабов.

Согласно плану, в ближайшие несколько лет казна получит миллиарды евро от реализации участков и домов, среди которых: заброшенная шахта на острове Эльба в Тоскане, армейские казармы у озера Гарда и историческое здание в центре Милана.

По прогнозам правительства, до 2020 года совокупная прибыль составит от 25 до 30 млрд евро. Около половины этой суммы будет выручено за счет продажи жилых домов.

Основная масса объектов поступит на рынок в первой половине 2012 года, если все пойдет по плану. Однако покупателям уже сегодня предложены несколько участков и зданий. Среди них — ветхий склад ВВС площадью почти 67 тыс. м² в Милане. Судя по состоянию здания, его будет трудно реализовать по выгодной цене.

Есть мнение, что такие масштабные распродажи повредят и без того неустойчивому рынку недвижимости, на котором цены падают повсеместно.

Согласно данным агентства недвижимости Tecnocasa, в Милане, как и во всей Италии, жилье дешевеет третий год подряд. В районе склада ВВС в первой половине 2011 цены упали на 4,5 % — в три раза сильнее, чем в среднем по стране.

Италия находится в сложном финансовом положении: государственный долг составляет 120 % ВВП, экономический рост замедлился, а ставка по внешнему займу достигает 7 % годовых.