ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Часть Вышгородского района отдадут Киеву

28.11.2011 | 13:45

ВышгородДо конца года Киевская область планирует отдать столице некоторые территории возле северной границы Киева для решения вопроса водоснабжения.

Киевская область согласилась поделиться со столицей частью Вышгородского района, однако продолжает судиться за пгт Коцюбинское. Об этом рассказал глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Присяжнюк прогнозирует, что вопрос о разграничении территории столицы и области будет решен до конца текущего года.

"В целом, я думаю, что до конца года мы должны сесть за стол переговоров и протокольно решить этот вопрос", - заявил глава Киевской ОГА.

Присяжнюк уточнил, что Киевская область дала согласие на то, чтобы в пределы Киева были включены ряд островов, в частности Муромец и Великий у северной окраины столицы, которые необходимы для того, чтобы решить вопрос с водоснабжением, как Киева, так и области.

Кроме того, Киевская область намерена передать Киеву часть Вышгородского района, на территории которой расположены сооружения Киевводоканала.

По словам Присяжнюка, рабочая группа, созданная КГГА и Киевской обладминистрацией, уже согласовала практически все позиции. "Мы согласовали уже почти 24 позиции. Две позиции не согласованы - это границы Коцюбинского", - сообщил Присяжнюк.

По его словам, документация времен СССР свидетельствует о том, что пгт Коцюбинское, который со всех сторон граничит с Киевом, относится к территории Киевской области.

"На сегодняшний день иски находятся в судах, мы их уже выиграли и этот вопрос будет предметом обсуждения. Мы будем садиться с Александром Поповым и говорить о том, как выйти из этой ситуации", - отметил Присяжнюк.