ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Населению Украины жить негде?!

28.11.2011 | 12:15

КвартирыУму непостижимо, что в такой огромной по площади стране, а народу жить негде. Жилищный вопрос в Украине стоит так остро, как ни в каком другом государстве.

К тому же, численность населения катастрофически падает, а жилья всё равно не хватает. Видимо, и имеющийся жилищный фонд сокращается. Конечно, жильё стареет, ветшает, приходит в негодность, сносится. Нужно строить новое, а вот с этим в Украине настоящая беда.

Жилищная проблема привела уже и к демографическому кризису: смертность растёт, рождаемость падает. Молодые люди не хотят заводить детей, т.к. работы нет, стабильности нет, жилья нет. Они так открыто и заявляют, что зачем, мол, нищету разводить!? Если честно, то их понять можно.

Таким образом, нация вымирает. Что сказать? Позор, да и только.

Например, Китай - большая страна и народу в стране много, однако жилищной проблемы в Китае нет. Китайцы научились строить жильё, как быстро, так и качественно. Что касается стоимости, то она в Китае весьма приемлемая, не сродни украинским ценам на жильё.

В нашей стране строят мало, некачественно, дорого. Ипотека недоступна, народ обнищал, бесплатного жилья нет. Положение усугубляется ещё и тем, что деревни и сёла умирают, сельская молодёжь, чтобы выжить, устремилась в города. Города и крупные населённые пункты перенаселены до невозможности, приезжим жить негде, да и местные нуждаются в улучшении жилищных условий.

Жильё на рынке огромных денег стоит и оно просто «не по карману» большинству населения страны. Малоэтажное жилищное строительство, долевое участие в строительстве многоквартирных жилых домов, нацпроекты, различные ЖСК, ЖНК и другие, не возымели успеха.

Складывается впечатление, что все инициативы государства, направленные, якобы, на решение жилищной проблемы, лишь ухудшили ситуацию. Типа, «а воз и ныне там». Всё оттого, что государственные мужи совершенно не знают, что делать и как быть. Используют метод проб и ошибок. Кстати, пока видны одни ошибки.