ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Жертвы строительной аферы 'Элита-центра' не могут въехать в новые квартиры

28.11.2011 | 09:15

Новостройка в КиевеЧасть жертв строительной аферы "Элита-Центр", которая 16-го августа этого года получила ключи от квартир, все еще не отпраздновали новоселье из-за ​​того, что дом не сдали в эксплуатацию.

После открытия новостройки в доме отключили воду, свет, а отопление так и не запустили. Сдать дом в эксплуатацию владельцам квартир обещают уже четвертый месяц.

Многие семьи, которые рассчитывали на переезд, пока вынуждены перебиваться арендованным жильем, одновременно выплачивая кредиты.

При этом, по словам владельцев квартир, новостройку сейчас консервируют: засыпают соль в систему водоснабжения, планируют снимать батареи и даже не думают что-то там запускать. В пункте работы с инвесторами, который находится прямо под домом, людей отсылают к "Киевгорстрой".

"Сейчас не дают воду, потому что будут морозы, чтобы не прихватила. Были маленькие задержки с теплом, потому теплосеть в которой мы должны были врезаться не действующая, поэтому мы от дома переводили теплосеть", - заявил вице-президент компании Василий Козачук, пообещав к 1 декабря справиться со всеми неурядицами.

Стоит отметить, что до отключения коммуникаций строители уверяли, что в многоэтажку можно въехать "хоть сейчас".

Напомним, в 2006 году была раскрыта крупнейшая афера на рынке столичной недвижимости, в результате которой жертвами действий "Элита-центр" стали 1759 граждан, отдавших компании свои деньги для оплаты якобы строящегося жилья. Сумма потерь инвесторов, по данным МВД, составляет примерно 400 миллионов гривен.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что для обеспечения жильем пострадавших от аферы "Элита-центр" понадобится как минимум три года и миллиард гривен.