ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

18-летняя девушка украла гараж?!

24.11.2011 | 09:45

ГаражиНа днях участковые инспекторы милиции Крюковского РО задержали 18-летнюю жительницу Кременчуга, совершившего кражу металлического гаража.

Как сообщает 23 ноября пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области, девушка нигде не работала, проживала одна. Свои материальные потребности удовлетворяла за счет случайных заработков.

Однажды девушка проходила мимо компании мужчин и случайно услышала разговор о том, как один из них сдал на металлолом самовольно установленный металлический гараж. Девушку информация заинтересовала, и она решила поступить аналогично, но не со своим, а с чужим имуществом.

В одном из районов города девушка увидела небольшой металлический гараж, стоявший в стороне. Присмотревшись к нему и убедившись, что владелец туда долго не приходит, девушка пошла в один из пунктов приема металла и договорилась сдать металлическую конструкцию на металлолом.

Затем, по частному объявлению, девушка вызвала автомобиль-погрузчик для перевозок, чтобы доставить «товар» по месту назначения. Когда девушка уже собралась везти гараж в пункт приема металлолома, к авто подошли сотрудники милиции и попросили показать документы на груз.

В ходе выяснения обстоятельств происшествия милиционеры установили, что владелец гаража - совсем другое лицо. Поэтому девушке пришлось проехать с правоохранителями и предоставить объяснения своим действиям уже в райотделе.

Сейчас в милиции решается вопрос о возбуждении в отношении девушки уголовного дела по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). За такие действия законодатель предусмотрел наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен или общественные работы на срок от 80-ти до 240-ка часов, либо исправительных работ на срок до 2-х лет, или ареста на срок до 6-ти месяцев, или лишение свободы сроком до 3-х лет.