ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Не 'ведитесь' на дешевые коттеджи - они могут быть проблемными..

22.11.2011 | 11:45

КоттеджиЗачастую низкая цена на дома в коттеджных городках говорит о том, что объект проблемный

При этом в большинстве случаев проблемность дома заключается в отсутствии у застройщика технических условий на подключение инженерных коммуникаций. Об этом сообщил директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов.

По его словам, ценность загородного дома определяется, в первую очередь, наличием газа, воды, электричества и канализации без которых объект стоит в два-четыре раза дешевле среднерыночной.

"Чтобы не купить дом, в котором не будет элементарных благ, стоит проверить у застройщика наличие действительных технических условий. Если же они в процессе получения, тогда должен заключаться договор на подведение коммуникаций.

В договоре обязательно присутствие перечня всех видов коммуникаций, которые будут подведены и сроки подключения по каждой коммуникационной сети и ответственность за их нарушение. Также должны даваться характеристики точек подключения: мощности по воде, электричеству, газу и т.д.", – говорит эксперт.

Специалист также рекомендует задуматься на счет приобретения дома у застройщика, у которого просрочены технические условия на подведение инженерии.

Добиться подключения коммуникаций к отдельному дому в городке будет сложно, поскольку техусловия выдает соответствующий государственный орган, который дает разрешение на подключение поселка к коммуникационной магистрали, то есть к электросети, газопроводу, водопроводу, канализации в определенном месте и определяет мощности коммуникаций.