ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Харькове для фанатов Евро-2012 построили 4-звездочное общежитие

22.11.2011 | 11:15

Евро-2012В Харькове открылась первая гостиница-общежитие, где через год поселят футбольных фанатов, которые прибудут к нам на матчи Евро-2012.

Первое еврообщежитие обустроили на ул. Пушкинская, 104 на территории факультета подготовки кадров для органов прокуратуры Национальной академии им. Ярослава Мудрого.

Грандиозную стройку здесь затеяли еще в 2006-м задолго до официальной подготовки города к Евро. Когда же перед Харьковом встал вопрос нехватки гостиниц, селить болельщиков решили в студенческие общежития.

Чиновники определили семь общаг, которые решили ремонтировать за счет госбюджета. В счастливчиках оказались по два общежития от юракадемии, Каразинского университета и ХПИ, еще одно принадлежит харьковскому училищу физкультуры.

В новое общежитие на Пушкинской тифози могут заезжать хоть сегодня, хвастают в вузе. В 8-этажном здании — около 400 номеров, где смогут поселиться 1135 человек. Просторные светлые комнаты рассчитаны на 2—3 человека, в каждой кроме необходимой мебели — телевизор и даже картины с лесными пейзажами.

Душевые и санузлы оборудованы в каждом номере общежития. Для удобства болельщиков здесь имеется и кухня, рассчитанная на несколько комнат. Кроме того, в общежитии есть кафе, магазин, салон красоты, спортивные залы, бассейн, сауна и зимний сад.

В комнатах скромная меблировка, телевизоры и картины.

«Может, в мире и есть общежития лучше, но я таких не видел», — сказал на открытии студенческой гостиницы ректор вуза Василий Таций. Строительство еврообщаги обошлось госбюджету в 63 млн грн.

«Это очень хорошее общежитие, оно отвечает всем европейским требованиям. Большой плюс — рядом находится футбольное поле, поэтому болельщики с легкостью смогут организовать увлекательный досуг. Некоторые гостиницы Харькова могут только позавидовать комфорту, который есть в этом общежитии», — рассказал нам советник мэра по подготовке Харькова к Евро-2012 Виктор Христоев.

Чиновники в один голос твердят, что еврообщежитие соответствует уровню четырехзвездочной гостиницы. Правда, во сколько обойдется туристу ночевка в таком номере, в вузе не говорят — цену определит туроператор, который по заказу УЕФА формирует номерной фонд.

Пока же, чтобы здание не пустовало, в новенькие комнаты поселили студентов-прокуроров — 18 новоселов получили ордера на жилплощадь. Но уже летом им придется уступить свои номера болельщикам.

Чтобы полностью удовлетворить потребности фанов, вовсю ремонтируют и другие общежития. Так, юракадемия готовит еще одно общежитие, в котором смогут разместить около 800 гостей. Ремонт делают и в общаге при институте физкультуры. НТУ «ХПИ» также получил из госказны 50 млн грн. на реконструкцию своих помещений.