ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В столице 'дурят' народ - предлагают квартиры за $15 тыс...

22.11.2011 | 10:45

Купить квартиру в КиевеВ прошлом месяце в некоторых СМИ можно было встретить информацию, о том, что при определённых условиях в Киеве можно купить квартиру за 15 тысяч долларов.

Однако к таким предложениям следует относиться очень осторожно - ведь в большинстве случаев они являются просто мошенничеством.

Так, объявления о продаже квартир по $15-25 тысяч можно легко найти во многих районах города: по ул. Васильковской, Давыдова, Макеевской, Ереванской, Майорова и др. При этом, в них вскользь упоминается, что приобрести квартиру можно при подписании договора о пожизненном содержании её владельца.*

Однако, правдивость многих таких предложений очень сомнительна. Так, в отдельных объявлениях фигурируют одни и те же номера телефонов. При этом, дозвонившись по ним, очень редко можно услышать о том, кто требует ухода и где именно находится квартира.

Также, в некоторых случаях сначала требуют задаток в $5 тысяч долларов, и лишь потом обещают раскрыть детали квартиры. При этом, при желании уточнить, кто именно получит задаток (лицо, требующее ухода, или же посредники), связь сразу же прерывается. Всё это наталкивает на мысль о спланированном мошенничестве.

Если же вы все-таки решились на покупку жилья по договору пожизненного содержания - обязательно обеспечьте себе грамотную юридическую поддержку.

* - Договор пожизненного содержания предусматривает, что покупатель недвижимости обязуется пожизненно предоставлять предыдущему владельцу (отчуждателю) материальное обеспечение в виде жилья, питания, ухода и необходимой помощи. При этом, покупатель не имеет права продавать, дарить или менять имущество до смерти отчуждателя.