ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная Рада сегодня определится с понятием 'жилая площадь

17.11.2011 | 12:30

Жилая площадьВерховная Рада сегодня может определиться с понятием «жилая площадь». Соответствующий проект изменений в Жилищный кодекс зафиксирован в повестке дня, с предложениями Президента Украины.

В частности, в проекте предполагается не включать в понятие «жилая площадь» подсобные помещения (ванные, прачечные, холл и т.п.), однако это исключение не распространяется на балконы и лоджии.

Также в документе с предложениями главы государства есть запрет на использование жилых помещений в промышленных целях, а не как в первом варианте документа – в производственных, что могло существенно осложнить условия функционирования малого и среднего бизнеса.

Также в четверг депутаты рассмотрят законопроект (« О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании»), которым предлагается обязать телеканалы, в случае, если телепередача была создана на деньги органов власти или местного самоуправления, сообщать этот факт зрителям. Новация призвана усилить общественный контроль за расходованием бюджетных средств.