ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоимость элитной недвижимости Лондона может подскочить до 100 тыс фунтов за кв м

17.11.2011 | 11:00

Недвижимость АнглииСтоимость элитного жилья в наиболее престижных проектах в Лондоне в 2016 году может превысить психологически важный порог в 10 тысяч фунтов за 1 квадратный фут, что соответствует 107,64 тысячи фунтов, или 169,727 тысячи долларов, за квадратный метр, следует из сообщения консалтинговой компании Knight Frank.

В настоящее время самым дорогим домом Лондона считается комплекс элитных резиденций One Hyde Park на пересечении Гайд-парка и улицы Найтсбридж. На момент открытия в начале 2011 года цена "квадрата" в One Hyde Park была равна 65 тысячам фунтов. При этом владельцем самой дорогой квартиры в комплексе является компания, принадлежащая украинцу Ринату Ахметову.

На сегодняшний день, уточняется в материалах Knight Frank, стоимость жилья в One Hyde Park уже поднялась до 7,5 тысячи фунтов за квадратный фут, то есть до 80,73 тысячи фунтов за квадратный метр.

В сообщении указывается, что в последнем квартале вторичный рынок элитного жилья в Лондоне сжался из-за увеличившегося спроса недавно разбогатевших и теперь желающих обзавестись недвижимостью в Великобритании жителей других стран, особенно представителей Азии, Ближнего Востока и государств СНГ.

Эксперты полагают, что дефицит элитной недвижимости смогут восполнить новые девелоперские проекты, отличающиеся не только дизайном интерьером от самых известных брендов, использованием новейших технологий, но и предоставлением комплекса консьерж-услуг.

"Учитывая, что за последние десять лет - с 2000-го по 2011 год - цена подскочила с 1 тысячи фунтов за квадратный фут (10,764 тысячи фунтов за квадратный метр) почти до 8 тысяч фунтов за квадратный фут (86,112 тысячи фунтов за квадратный метр), и принимая во внимание успех продаж One Hyde Park и других апартаментов в суперэлитном сегменте, я жду, что рекорд стоимости будет побит достаточно скоро", - приводятся в материалах Knight Frank слова главы департамента исследований рынка жилья компании Лиама Бейли.

При этом, подчеркивают аналитики, хотя сегмент элитного жилья демонстрирует тенденцию ускорения роста цен не только в Лондоне, но и в других международных финансовых центрах, лишь немногие рынки - Нью-Йорк, Монако, Сингапур, Гонконг - можно сравнить со столицей Великобритании.

Как поясняют специалисты, на ключевых рынках, подобных Лондону, высокопрестижные проекты элитного жилья привлекают богатых покупателей со всего мира, но число площадок, подходящих для девелопмента очень ограничено.