ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за низких цен на рынке недвижимости Испании количество продаж увеличивается

11.11.2011 | 10:45

Недвижимость ИспанииК концу третьего квартала 2011 года цены на жилую недвижимость в Испании снизились на 5,6% в годовом исчислении. Значительнее всего жилье подешевело в Коста-Дораде (-9,1%), Мадриде (-8,5%) и Мурсии (-8,3%).

Лишь в двух регионах Испании цены незначительно выросли, – На 1,7% на Тенерифе (Канарские острова), а также на 1% в Эстремадуре.

Снижение цен на недвижимость способствовало притоку иностранных покупателей, которые спешат приобрести жилье по выгодным ценам. По данным Банка Испании, во втором квартале 2011 года нерезиденты инвестировали в недвижимость страны €1,3 млрд.

Лидерами среди покупателей-иностранцев стали россияне. Так, например, в августе 2011 года наши соотечественники стали самыми активными покупателями жилья в провинции Аликанте, опередив лидировавших ранее британцев.

Одной из самых популярных для покупки недвижимости у нерезидентов стала южная провинция Испании – Мурсия. По словам экспертов, причина повышенного интереса к этому региону заключается не только в падении цен, но и в инвестиционной привлекательности Мурсии: здесь начато строительство гигантского парка развлечений, международного аэропорта, а также запланировано расширение железнодорожной сети.

Эксперты прогнозируют, что строительство данных объектов привлечет в регион еще больше покупателей недвижимости. «Мурсия станет надежным местом для инвестиций, особенно из-за доходов от сдачи недвижимости в аренду»,– полагает Крис Мерсер, директор испанского агентства недвижимости Mazarron.