ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Continent от 9'300 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center Скидка 1 000 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Twin House от 13'775 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Днепродзержинске жилой дом может провалиться под землю

07.11.2011 | 13:15

До 1 декабря жителей домов по ул. Онищенко, 1, и Скалика, 42, что в Днепродзержинске, расположенных в Самышиной балке (оползневой зоне), переселят в новые квартиры.

Мы писали о том, что в середине сентября в аварийных пятиэтажках треснул фундамент, и под зданиями просел грунт. Тогда по поручению главного спасателя страны Виктора Балоги в город наведалась специальная комиссия МЧС Украины. Ее вывод был однозначным: в срочном порядке переселить жильцов. На днях на приобретение 110 квартир правительство выделило 20 млн грн.

«Отселение необходимо провести в кратчайшие сроки: по данным последних исследований, ситуация уже получила статус чрезвычайной, и если сейчас оползневые процессы не остановить, возникнет угроза для ближайшего жилмассива в районе ул. Глаголева.

Сегодня важно быстро отселить жителей, начать демонтаж аварийных сооружений, создать дренажную систему и рекультивировать территорию. Вчера людям показали предложенные квартиры для отселения: все новые квартиры по площади превышают жилье, в котором проживают эти люди сейчас.

Несколько семей настаивают на выплате денежной компенсации, что не предусмотрено распоряжением правительства о выделении средств на отселение», — заявил мэр Днепродзержинска Станислав Сафронов и добавил, что сейчас власти все же ищут компромисс.