ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бюджет Киева будут пополнять за счет повышения платы на землю

07.11.2011 | 09:15

Плата за землюНа сегодня 70% общего фонда столичного бюджета, по словам заместителя председателя Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александра Клименко, составляют поступления от налога на доходы физлиц и плата за землю.

Об этом он сообщил во время совместного совещания руководства налоговиков ​​и сотрудников Киевгорадминистрации, представителей налоговой службы в Киеве и районных налоговых инспекций и администраций.

«Сегодня речь идет о работе на перспективу, ведь за десять месяцев в Киеве наблюдается прирост на 21% от поступлений по налогу на доходы физических лиц. Средний показатель по Украине составляет 19%. Однако, наиболее значимым является достижение по росту фонда оплаты труда – на 18%. Впрочем, это не повод расслабиться – контроль за выводом доходов киевлян из теневого сектора нужно усилить», – сообщил А. Клименко.

По его словам, крайне неудовлетворительной остается ситуация с платой за землю. Ведь специалисты налоговой, проведя тщательную инвентаризацию арендных договоров, установили, что почти в 3 тыс. договорах установлена ​​арендная плата меньше трехкратного земельного налога, что противоречит требованиям Налогового кодекса Украины.

Зампредседателя ГНС обратил внимание присутствующих, что пересмотр указанных договоров является существенным резервом по увеличению поступлений, а это - ориентировочно 260 млн грн. в год.

«Ответственность за полноту уплаты налога на доходы физических лиц и платы за землю лежит на плечах как налоговиков, так и властей Киева.

И здесь нужна слаженность и систематичность в проведении совместной работы – а это привлечение лучших специалистов как налоговой службы, так и КГГА», – подчеркнул председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Во время совещания налоговикам Киева был поставлен 10-дневный срок для разработки дальнейшей стратегии совершенствования механизмов администрирования налога на доходы физических лиц и платы за землю.