КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земельные участки в Крыму возле моря сдают в аренду по дешевке

04.11.2011 | 12:00

Недвижимость КрымаНа очередном аукционе Рескомзем АРК отдал на 20 лет в аренду бизнесменам прибрежные участки для строительства лечебно-оздоровительных учреждений.

Два — за границами города Щелкино (по 6,4 га) в Ленинском районе, один — за границами села Штормовое (6,5 га) в Сакском районе, возле «золотой жилы» — места проведения международного фестиваля «Республика Z». На территориях есть пляжи, рядом — инфраструктура.

Однако возведение зданий, по правилам, предусмотрено в 100 метрах от воды. Сумма всех сделок — 1,8 млн грн, в среднем — 932 грн за «сотку», что для автономии считается задаром.

«Право аренды мы продаем впервые, и не ожидали, что будет спрос, — отметил глава Рескома Александр Чабанов. — Помимо покупки прав, победители будут вносить ежемесячную плату в местные советы за использование земель, потому и цена небольшая».

Из семи претендентов удача улыбнулась лишь трем, чьи имена пока не называют: в течение месяца они должны заключить договора и оплатить счета. А по истечении 20-летнего срока предприниматели имеют преимущество на продление контрактов или приватизации участков. По нашей информации, среди победителей — некое предприятие ООО «Рубеж», о котором пока нет данных ни в интернете, ни в справочных.

На рынке недвижимости 100 кв. м земли, арендованной на 25—49 лет, в Сакском районе стоят до 120 тысяч гривен, в Ленинском — до 80 тысяч гривен, выяснила «Сегодня».

«Цена «сотки» на побережье составляет $5—50 тыс. — в зависимости от положения, коммуникаций, вида и т. д., — рассказал нам эксперт компании REM Navigator Олег Сикорский. — Особой популярности у Ленинского и Сакского районов пока нет, и в ближайшие 10 лет я не вижу их высокой перспективы».