ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
КГ Чарівні Стежки 4 км от Киева
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Continent от 9'400 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

При реконструкции Олимпийского обнаружены финансовые махинации

04.11.2011 | 11:30

СтроительствоОколо 120 млн. грн. направили на закупку сантехники через нелегальные схемы
Компания АК Инжиниринг, выигравшая тендер на проведение работ в качестве генерального подрядчика, провела конкурс на закупку сантехники за государственные средства на сумму около 120 млн. грн.

В результате проводки этих денег по счетам двух предприятий стоимость оборудования оказалась завышенной. В связи с этимм главное следственное управление МВД расследует уголовное дело.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре по ст. 358 Уголовного кодекса ("подделка документов, печатей, штампов") по факту фальсификации не установленными следствием лицами подписей Бортникова С. и Листопада К.

Согласно имеющимся в распоряжении издания документам, подписи этих граждан были подделаны на таможенных декларациях сантехнического оборудования для реконструкции НСК Олимпийский.

В качестве генерального подрядчика АК Инжиниринг организовала тендер на закупку сантехнического оборудования, который выиграла фирма ООО Южсантехмонтаж. Она должна была поставить вакуумную систему канализации Roediger Vacuum производства Германии на сумму 119,8 млн. грн., однако у победителя конкурса этого оборудования не оказалось.

Для закупки необходимой системы Южсантехмонтаж по договору купли-продажи оборудования перечислил государственные средства ООО Диола, дело о банкротстве которого сейчас рассматривает Хозяйственный суд Днепропетровской области.

Эта фирма перевела деньги на счета ООО Донзапчастьпродукт, которое часть из них потратила на закупку вакуумной канализации на имена физических лиц Бортникова С. Ю. и Листопада К. А., а другую часть перевело в наличные. Размер обналиченных средств неизвестен.

Как отмечается в документах, в настоящее время милиция проверяет факты "растраты бюджетных средств ГП НСК Олимпийский путем завышения стоимости указанного сантехнического оборудования".

Для расследования этого дела 26 октября Печерский районный суд разрешил раскрыть банковскую тайну и произвести выемку в финансовом учреждении, где АК Инжиниринг открыла счет, на который перечислялись государственные средства для закупки продукции.