ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ждать обвала цен на квартиры в Украине не стоит, - эксперт

04.11.2011 | 09:45

В Украине нет предпосылок для резкого обвала цен на недвижимость. Цены уже достигли своего условного дна. Снизить цену могли бы банки, но они на это не пойдут.

Об этом 1 ноября в ходе пресс-конференции заявил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

«Ждать обвала цен на рынке недвижимости нет смысла. Информация, которая просачивалась в СМИ относительно возможного падения цен, была распространена рядом лиц, которых я не стану называть.

Сделано это было с определенным умыслом. Падение цены до $ 10 тыс – миф. Купить квартиру в Киеве за $ 10 тыс можно будет только в том случае, если средняя заработная плата банкиров станет - $50. Но этого не будет никогда. Цены на недвижимость уже снижены до максимально низкого уровня», - рассказал эксперт.

Также, Анатолий Топал отметил, что банки не станут распродавать квартиры по низким ценам. Если такое и происходит, то исключительно по определенным схемам и очень узкому кругу лиц.

«Сегодня банкам нет смысла продавать квартиры, которые им принадлежат, по низким ценам. Если такой механизм и включается, то только для своих клерков, по определенным финансовым схемам», - подытожил эксперт.