Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве началась масштабная незаконная стройка

03.11.2011 | 12:30

Строительство в КиевеВ Киеве, в районе зеленой зоны на Лыбидской площади рядом с транспортной развязкой начали строительство 35-этажного многофункционального комплекса, на сооружение которого у застройщика нет никаких разрешений

Технику загнали на площадку месяц назад, а на днях начали забивать сваи.

«Разрешения на стройку нет, проект в архитектуре мы не видели. Это самострой. Они строят в красной линии — коридоре, где проходят большие теплосети, питающие весь район. Сейчас сваи забивают прямо возле них. Они уже залили бетоном эти трубы. Если будет порыв — их не достать.

Тяжелая техника — прямо на основании теплотрассы. Уму непостижимо — в красной линии получить землеотвод! Это непаханное поле для работы прокуратуры», – рассказал начальник управления перспективного развития и координации строительства Киевской городской администрации Сергей Симак, пишет Сегодня.

В самой КГГА на данный момент не имеют никакого влияния на застройщика – новый закон о градостроительстве, передал все права Госархстройконтролю и Министерству регионального развития и строительства

«Городские власти, которые отвечают за все, что происходит в городе, не имеют полномочий остановить беспредел. МРС написало, что эта организация не имеет права строить, что они лишили ее лицензии, применили санкции. И при этом стройка продолжается! Небоскреб строят без разрешений.

В центре города, в 100 м от будущего храма, который станет самым большим в Украине, придумали себе 35 этажей. А мы на протяжении месяца ничего не можем сделать», – говорит заместитель главы Киевской городской администрации во вопросам архитектуры Михаил Кучук.

Он добавил также, что прокуратурой уже организована проверка относительно законности землеотвода и строительства на данном участке, и что в будущем все предписания по этой стройке будут выполняться под надзором прокуратуры.