ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Во Франции дешевеет жилая недвижимость

03.11.2011 | 09:00

Согласно последнему отчету Национальной ассоциации агентов по недвижимости Франции FNAIM, в третьем квартале 2011 года цены на жилье в среднем по стране снизились примерно на 1,3%. Однако цены на дома и квартиры все еще на 4,1% выше, чем год назад.

Как сообщает портал French Property, в пяти регионах Франции – Аквитании, Оверне, Франш-Конте, Верхней Нормандии и Лимузене – стоимость жилья увеличилась на 5%.

При этом недвижимость Бургундии подешевела на 9,5%, в центральной Франции – на 5,4%, а в Лотарингии – на 4,4%. В Нижней Нормандии и Пикардии Нор-Па-де-Кале стоимость «вторички» снизилась на 3% и 3,4% соответственно. В регионе Шампань-Арденны жилье потеряло в цене всего 1,3%.

В популярных среди российских покупателей регионах Франции, таких как Прованс, Французские Альпы и Лазурный берег, в третьем квартале этого года жилье продавалось в среднем на 3,7% дешевле, чем годом ранее.

В числе причин, которые привели к снижению цен на жилье во многих регионах, эксперты называют экономическую нестабильность в Европе и высокий (около 10%) уровень безработицы во Франции, возросшее налоговое бремя, увеличение налога на прирост капитала и сокращение налоговых льгот для тех, кто инвестирует в недвижимость.

Также эксперты объясняют падение стоимости недвижимости завышенными ценами на жилье (на 25% в регионах и на 35% в Париже) и жесткой позицией французских банков, повысивших процентные ставки по кредитам.

Однако на рынок элитного жилья во Франции проблемы мировой экономики и кризис в Еврозоне не оказали значительного влияния.

Аналитики полагают, что цены на вторичном рынке смогут восстановиться не ранее следующего года. Пока краткосрочные прогнозы звучат оптимистично: в 2011 году жилая недвижимость Франции подорожает в среднем на 4,4% по сравнению с показателями прошлого года. В будущем году эксперты ожидают, что дома старой постройки потеряют в цене 5%-6%.