ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стоимость аренды загородного дома в Киеве и области колеблется от 1 тыс. грн. до $16 тыс.

02.11.2011 | 14:35

Стоимость аренды загородного жилья колеблется от 1 тыс. грн. до $16 тыс. Правда цена в $16 тыс. за месяц была зафиксирована как самая максимальная в 2011 году за аренду дома площадью 460 кв. м. в с. Таценки Обуховского района.

Цена аренды загородного дома в первую очередь зависит от состояния самого дома. К примеру, за дом с несколькими комнатами и удобствами на улице в месяц будут просить от тысячи гривен, если дом находится в непосредственной близости от Киева. А уже в зоне 20-50 км. от Киева стоимость такого дома снизится до 500-700 грн. в месяц. Вместе с тем аренда дома в Киеве на несколько этажей, со всеми удобствами и недалеко от метро может стоить от $2 тыс. за месяц.

< Но дорогостоящие дома сдаются не только в Киеве. Например, загородные особняки в Буче и Козине с площадью 200-300 кв. м. стоят $4 – $4,5 тыс. в месяц. А по Житомирской трассе в пос. Белогородка и с. Гореничи большой дом можно арендовать за $2,5-3 тыс. в месяц. Эксперты отмечают, что спрос на загородную недвижимость в апреле текущего года начал расти. При этом отмечается рост как кратковременной (на лето), так и долговременной аренды.

Долговременную аренду, как правило, предпочитают семьи с маленькими детьми, которые желают скрыться от городской суеты и духоты. В то же время среди киевлян появилась тенденция заменять отдых у моря арендой загородных домиков на лето. По стоимость двух недельный отпуск может обойтись дороже, чем проживание целое лето в частном доме за городом, со свежим чистым воздухом, собственным земельным участком и лесом или озером по близости.

Этим летом были отмечены варианты даже бесплатной аренды домов в селах Киевской области. Основное требование – уход за домом и поддержания его в нормальном состоянии. Кроме того арендовать дом можно за символические 400-600 грн. в месяц. Правда надеется на шикарные условия в такое доме не приходится, как правило, душ и санузел в таком доме будет на улице.

А загородные дома низкого (4-6 тыс. грн. в месяц) и среднего (10-30 тыс. грн в месяц) ценового сегмента чаще всего сдаются брокерами и агентствами в Броварском, Святошинском и Бориспольском районах. При этом самым дешевым является Святошинский район, где средняя стоимость аренды дома составляет 15 тыс. грн. в месяц.