ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что происходит на рынке недвижимости Европы?

01.11.2011 | 09:45

Недвижимость ЕвропыЕвропа до сих пор переживает последствия кризиса, и это отражается на рынке недвижимости. Инвесторы все чаще делают выбор в пользу стран с наиболее стабильной экономикой — Великобритании, Франции и Германии,— расценивая их как «безопасную гавань».

Во Франции сейчас особенно вырос интерес к элитной недвижимости. Количество роскошных домов, проданных на аукционах Sotheby’s, только за III квартал 2011 года увеличилось на 38 %. Осторожная политика французских банков способствует устойчивому развитию рынка.

Германия привлекает иностранных инвесторов низкими ценами и высокой доходностью аренды. Спрос на местную недвижимость постоянно растет. В крупных городах, например в Берлине, жилье стало дорожать.

Италия — одна из ключевых стран в еврозоне, но сейчас она испытывает проблемы, связанные с дефицитом бюджета. При этом некоторые источники утверждают, что Сильвио Берлускони покинет пост премьер-министра в начале 2012 года.

Однако, несмотря на некоторую нестабильность в стране, многие по-прежнему приобретают здесь жилье. Одним из главных аргументов для покупки остается благоприятный климат. Кроме того, сейчас здесь можно найти выгодные предложения.

Значительнее всего подешевела недвижимость в Испании: в некоторых районах цены сейчас в два раза ниже, чем в 2008 году. Благодаря таким скидкам иностранцы снова обратили внимание на жилье в этой стране. Правда, спрос может снова упасть из-за того, что недавно здесь вновь ввели налог на имущество.

Португальский рынок недвижимости сильно пострадал от кризиса. Однако, по итогам сентября 2011 года, аналитики отмечают небольшое увеличение спроса. В отличие от Испании, здесь не так много невостребованного жилья. Цены остаются низкими, особенно дешево можно купить недвижимость, изъятую банком за неуплату ипотеки. Существуют различия по регионам: в Алгарве продажи идут лучше, чем в Лиссабоне и Порту.

В Болгарии цены на жилье продолжают падать. За дешевой недвижимостью сюда приезжают, главным образом, граждане стран СНГ. Жители Евросоюза составляют лишь 23 % иностранных покупателей.

Подъем в экономике Турции продолжался даже в период глобального кризиса. Важную роль при этом сыграла сильная туристическая индустрия. В 2011 году исследовательская организация Urban Land Institute назвала Стамбул самым инвестиционно привлекательным городом в Европе. Сейчас спрос на жилье в Турции выше, чем предложение.