ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине утвердили госреестр прав на недвижимость

31.10.2011 | 11:15

Недвижимость УкраиныКабинет Министров Украины утвердил порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Вместе с тем, Лавричнович напомнил, что государственная регистрация прав на недвижимое имущество в порядке, определенном упомянутым Законом, будет осуществляться в Украине с 1 января 2012 года.

При этом закон определяет, что порядок ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество должен быть утвержден Кабинетом Министров.

В сообщении Минюста говорится, что принятое постановление регламентирует процедуру ведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество, которое будет осуществлять вновь созданная Государственная регистрационная служба (Укрдержреестр) и структурные подразделения территориальных органов Минюста, обеспечивающих реализацию полномочий Укрдержреестру.

В частности, отмечается в сообщении, урегулированы вопросы, связанные с регистрацией запросов, поиском сведений, внесением соответствующих записей, оформлением решений и свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество, предоставлением информации физическим и юридическим лицам, а также другие вопросы осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Реестр будет содержать информацию о недвижимом имуществе; праве собственности и субъектах этого права; других имущественных правах и субъектах этих прав; обременении прав на недвижимое имущество и субъектах этих прав.

Как предполагается, выдержки из реестра будут предоставляться, в частности, владельцам недвижимости или их наследникам; лицам, в интересах которых установлено обременение прав на недвижимое имущество; лицам, имеющим вещевые права на недвижимое имущество, в процедуре государственной регистрации такого права и других случаях.

По словам Лавриновича, постановление обеспечит надлежащую реализацию Закона Украины О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их ограничений, поскольку с ее принятием детально регламентированы все процедуры, необходимые для функционирования Государственного реестра прав - регистрация заявлений, запросов в базе данных; поиск сведений; внесение записей, изменений в них, отмены таких записей и тому подобное.