ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что для туриста выгодней в Киеве: номер в отеле или квартира посуточно?

28.10.2011 | 09:00

Аренда квартир посуточноВ перестроечные времена отели были недорогими, а рынок услуг посуточной аренды квартир был не настолько развит, как сейчас. Поэтому туристы и командировочные, которые приезжали в Киев, первым делом шли заселяться в отель.

Адреса отелей можно было узнать в любой справочной службе, а вот где снять квартиру посуточно в Киеве – мало кто знал. А доверять нагловатым посредникам на вокзале не хотелось – тогда они драли втридорога, а жилье часто оказывалось не таким, каким они его описывали.

Сейчас ситуация кардинально изменилась. Цена гостиничных услуг выросла до заоблачных высот. Каждый отель начал придумывать себе какую-то «фишку» – то оригинальный интерьер номеров, то завтраки в постель.

Но что делать, если человек не нуждается в навязываемом завтраке или хочет отдохнуть в тишине и покое в отдельном жилище, приготовив себе кофе сам? Таким путешественникам прекрасно подходят квартиры, которые сдают в посуточную аренду. У таких квартир в Киеве есть масса преимуществ.

Оказывается, снять неплохую квартиру посуточно в Киеве можно намного дешевле, чем номер в отеле подобного уровня. А даже если сравнить самые дешевые квартиры и самые неприглядные гостиничные номера, не менявшиеся еще со времен СССР, то разница очевидна: в отеле номер с удобствами все равно не будет стоить дешевле, чем квартира эконом-класса.

При этом сравните: в дешевом отеле не будет ни кухни, ни холодильника, ни плиты, ни посуды, чтоб даже заварить чай или кофе. Для этого нужно идти в кафе или ресторан. А в любой посуточной квартире все это есть!

Квартиры люкс-класса тоже в целом стоят дешевле, чем номера-люкс. Кроме наличия кухни, в квартирах, которые сдаются посуточно в Киеве, может быть более чем два спальных места.

А номера в отеле четко разделяются на двух-трех- и четырехместные, причем цена увеличивается за каждое дополнительное спальное место. Во многих странах Европы не только в отелях, но и в апартаментах требуют плату не за само жилье, а за одного человека, то есть оценивается именно «койко-место». А в Киеве в двух- или трехкомнатной квартире посуточно легко можно разместиться целой компанией.

Если подсчитать затраты, то та одного человека придется совсем немного. В гостинице же дружную компанию расселят по разным номерам.

В киевских квартирах, которые расположены выше 1-го этажа, обычно есть балконы. Еще одним преимуществом посуточных квартир в Киеве является то, что время заселения можно запросто скорректировать вместе с хозяином.

То есть, при необходимости в квартиру можно заселиться рано утром или даже поздно ночью, то есть сразу после Вашего прибытия в Киев. Не нужно бродить по городу с вещами, ожидая стандартного времени заселения в гостинице.

При этом многие хозяева могут предложить Вам услугу встречи на вокзале, если Вы плохо знаете город. Об удобном выселении из квартиры также можно договориться. А в отеле, чтоб не платить за следующий день, Вы должны освободить номер к обеду.

Снять посуточно квартиру любого класса и любой ценовой категории можно в любом районе Киева. На специализированных сайтах, посвященных аренде квартир, обычно есть поиск по району, цене и количеству комнат.

Из минусов посуточных квартир можно назвать разве что отсутствие сейфов и обслуживающего персонала. Хотя, если что-то сломалось или у Вас вдруг возникли дополнительные пожелания, можно всегда связаться с хозяином квартиры, а апартаменты класса «люкс» предоставляют услуги, которые ни в чем не уступают гостиничным.